Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Swarowsky, Alexandre
dc.creator: Rohr, Priscila Bocussi
dc.date.issued: 2023-02-01
dc.date.submitted: 2023
dc.identifier.citation: ROHR, P. B. Comparação do erro altimétrico da aerofotogrametria com drone com o método de posicionamento RTK GNSS. 2023. 43p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Sanitária e Ambiental) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2023.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia Sanitária e Ambiental, RS, 2023.por
dc.description.abstract: Humans are in dire need of guidance and understanding about technology, especially the use of equipments that generate topographical surveys speedily and with high level of precision and accuracy. Therefore, it is necessary to verify the quality of the data from these surveys, so that future adjustments can be made, bringing the collected values closer to the reality of the terrain. The objective of this work is to compare altimetric values obtained using the positioning method called Real Time Kinematic (RTK) and georeferenced, with altimetry points obtained from the Digital Terrain Model (DTM), created from photographs taken during an aerophotogrammetric survey with Drone, at Cloverleaf of Restinga Seca – RS. The altimetric error of the values of Aerophotogrammetry with Drone was obtained, mainly, where the photographs of the Drone did not record the surface of the ground or land and analyzed the significance of the same.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Levantamento topográficopor
dc.subject: Real Time Kinematiceng
dc.subject: Modelo Digital do Terrenopor
dc.subject: Dronepor
dc.subject: Erro altimétricopor
dc.subject: Topographic surveyeng
dc.subject: Digital Terrain Modeleng
dc.subject: Altimetric erroreng
dc.subjectdroneeng
dc.title: Comparação do erro altimétrico da aerofotogrametria com drone com o método de posicionamento RTK GNSSpor
dc.title.alternative: Comparison of the altimetric error of aerophotogrammetry with drone with the RTK GNSS positioning methodeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Engenharia Sanitária e Ambientalpor
dc.description.resumo: A busca do homem por maneiras de orientação e o desenvolvimento da tecnologia proporcionaram a criação de equipamentos capazes de fazer levantamentos topográficos de forma rápida e precisa. Por isso é necessário verificações a respeito da qualidade dos dados desses levantamentos, para que futuramente ajustes possam ser feitos, aproximando os valores coletados em relação à realidade do terreno. O objetivo deste trabalho é comparar valores altimétricos levantados com o método de posicionamento denominado Real Time Kinematic (RTK) e georreferenciados, com pontos altimétricos obtidos do Modelo Digital do Terreno (MDT), criado a partir de fotografias tiradas durante um levantamento aerofotogramétrico com Drone, no Trevo de Restinga Seca – RS. Foi obtido o erro altimétrico dos valores da Aerofotogrametria com Drone, principalmente, onde as fotografias do Drone não registraram a superfície do solo ou terreno e analisado a significância do mesmo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA SANITARIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto