Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Tania Fernandes da
dc.creator: Martins, Camila Cristiele da Silva
dc.date.issued: 2021-03-26
dc.date.submitted: 2021
dc.description.abstract: Attention Deficit Hyperactivity Disorder, is considered as an alteration neurological, of genetic cause, which can have as one of the resources for the treatment the use of medicines, such as methylphenidate. This research aims to reflect on the intervention of Occupational Therapy, as complementary treatment in children with Attention Deficit Hyperactivity Disorder, in school age, in front of the abusive use of Ritalina®, through the analysis publications on the subject of the study. Methodologically, this is a narrative review study by bibliographic survey, by searching the databases of the Virtual Library Scientific Electronic Library Online, Cadernos de Terapia Ocupacional da Federal University of São Carlos. Studies indicate that the abusive use of methylphenidate enables dependence on medication and neurochemical behaviors and parameters long-term affected. In this way, they seek to understand the importance of having a more expanded to the disorder, focusing on the actions of Occupational Therapist as a preponderant factor to decrease symptoms caused by the disorder and consequently abuse of the medicinal product, however the limitation of the study is related to the lack of research on Occupational Therapy in Reducing Abuse of Medication.eng
dc.description.abstract: Se considera el Trastorno del Déficit de Atención e Hiperactividad, como una alteración neurológica, de causa genética, que puede tener como uno de los recursos para el tratamiento el uso de medicamentos como el metilfenidato. La presente investigación tiene por objetivo, reflexionar sobre la intervención de la Terapia Ocupacional, como tratamiento complementario, en los niños con Trastorno del Déficit de Atención e Hiperactividad, en edad escolar, frente al uso abusivo de Ritalina®, por medio del análisis de las publicaciones sobre el tema del estudio. Metodológicamente, se trata de un estudio tipo revisión narrativa por medio de levantamiento bibliográfico por medio de búsqueda en las bases de datos de la Biblioteca Virtual en Salud, Biblioteca Electrónica Científica Online, Cadernos de Terapia Ocupacional da Universidad Federal de São Carlos.. Estudios apuntan que el uso abusivo del metilfenidato posibilita la dependencia de la medicación y los comportamientos y parámetros neuroquímicos afectados a largo plazo. De esta manera, la investigación se dirigen a la comprensión de la importancia de tener una mirada más amplio para el trastorno, con foco en las acciones del Terapeuta Ocupacional como factor preponderante para disminuir los síntomas provocados por el trastorno y por lo tanto el uso abusivo del medicamento, sin embargo la limitación de la estudio se refiere a la falta de investigaciones sobre la Terapia Ocupacional en la disminución del uso uso abusivo de la medicación.spa
dc.languageporpor
dc.subject: Ritalina®por
dc.subject: Transtorno do Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH)por
dc.subject: Terapia Ocupacionalpor
dc.subject: Attention Deficit Hyperactivity Disorder (ADHD)eng
dc.subject: Occupational Therapyeng
dc.subject: Trastorno por Déficit de Atención e Hiperactividad (TDAH)spa
dc.title: Ritalina® e TDAH: possibilidades de intervenção da terapia ocupacional no uso abusivo do medicamentopor
dc.title.alternative: Ritalina® y TDAH: posibilidades de intervención de la terapia ocupacional en el uso abusivo delspa
dc.title.alternative: Ritalina® and TDAH: possibilities of intervention of occupational therapy in the abuse ofeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Terapia Ocupacionalpor
dc.description.resumo: Considera-se o Transtorno do Déficit de Atenção e Hiperatividade, como uma alteração neurológica, de causa genética, que pode ter como um dos recursos para o tratamento o uso de medicamentos, como o metilfenidato. A presente pesquisa tem por objetivo, refletir sobre a intervenção da Terapia Ocupacional, como tratamento complementar, nas crianças com Transtorno Déficit de Atenção e Hiperatividade, em idade escolar, frente ao uso abusivo de Ritalina®, por meio da análise das publicações sobre a temática do estudo. Metodologicamente, trata-se de um estudo tipo revisão narrativa por meio de levantamento bibliográfico, por meio de busca nas bases de dados da Biblioteca Virtual em Saúde, Scientific Electronic Library Online, Cadernos de Terapia Ocupacional da Universidade Federal de São Carlos. Estudos apontam que o uso abusivo do metilfenidato possibilita a dependência da medicação e comportamentos e parâmetros neuroquímicos afetados a longo prazo. Desta forma, pesquisam direcionam ao entendimento da importância de se ter um olhar mais ampliado para o transtorno, com foco nas ações do Terapeuta Ocupacional como fator preponderante para diminuir os sintomas provocados pelo transtorno e consequentemente o uso abusivo do medicamento, contudo a limitação do estudo relaciona-se a falta de pesquisas sobre a Terapia Ocupacional na diminuição do uso abusivo da medicação.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONALpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples