Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Reske Filho, Antonio
dc.creator: Siqueira, Nilson Amaury
dc.date.issued: 2006-12
dc.date.submitted: 2006
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Administração e Gestão Pública, RS, 2006.por
dc.description.abstract: The present article analyzes, historically, the form with that the patrimonial control has been made in the Federal University of Santa Maria (UFSM) since its creation in December 19 of 1960. It is also worried about the legal devices which the Autarchies are connected in what it refers to the security, zeal and rendering of accounts of the capital assets. It detaches the performance of the Division of Patrimony (DIPAT) in the period of 2002 and 2005 developing a minute work when inventorying the permanent patrimony of the UFSM. It presents, to the end, recommendations of improvements for the internal control of the patrimony of the UFSM. In relation to the used methodology, the work was developed by means of exploratory and bibliographical research.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Controle internopor
dc.subject: Bens patrimoniaispor
dc.subject: Patrimônio permanentepor
dc.subject: Divisão de patrimôniopor
dc.subject: Universidade Federal de Santa Maria.por
dc.subject: Internal controleng
dc.subject: Capital assetseng
dc.subject: Permanent patrimonyeng
dc.subject: Division of patrimonyeng
dc.subject: Federal University of Santa Mariaeng
dc.title: O controle interno no patrimônio da Universidade Federal de Santa Maria – um estudo de casopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Administração e Gestão Públicapor
dc.description.resumo: O presente artigo analisa, historicamente, a forma com que o controle patrimonial tem sido feito na Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) desde sua criação em 19 de dezembro de 1960. Preocupa-se também com os dispositivos legais aos quais as Autarquias estão atreladas no que tange à segurança, zelo e prestação de contas dos bens patrimoniais. Destaca a atuação da Divisão de Patrimônio (DIPAT) no período de 2002 e 2005 desenvolvendo um trabalho minucioso ao inventariar o patrimônio permanente da UFSM. Apresenta, ao final, recomendações de melhorias para o controle interno do patrimônio da UFSM. Em relação à metodologia empregada, o trabalho foi desenvolvido mediante pesquisa exploratória e bibliográfica.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto