Mostrar registro simples
dc.creator: Piovesan, Claudia Cherobini
dc.date.issued: 2023-05-26
dc.description.abstract: Physical exercise can lead to a reduction in depressive symptoms seeking to contribute to the maintenance of physical and mental health, exerting beneficial effects in the treatment of depression. Although, physical exercise is capable of promoting increases in muscle mass in adults without depression, review studies evaluating the effects of physical exercise on muscle strength in people with depression are scarce. The purpose of this study is, through a systematic review, to evaluate the effects of physical exercise on muscle strength in people with depression. The data were searched in the following databases: MEDLINE (Pubmed), SportDiscus, Embase, and PsycINFO. The search was for intervention studies (randomized controlled trials) in people with depression, which compared the effects of exercise to that of a control group without exercise. The initial search yielded 6,577 publications, and after removing duplicates, 5,385 titles and abstracts were analyzed. In the next step, 38 studies were read in their entirety and of these, 33 were excluded, leaving for analysis 5 studies that met the inclusion criteria of the present review. One study evaluated a population of 32 elderly people diagnosed with depression. Participants in the intervention group showed an increase in muscle strength of 33% approximately (+/-) 4% when compared to the control group, which showed a decrease of 2% +/- 2%. Another 10-week intervention showed significant results regarding muscle strength gains. The intervention group had a 105% increase in the bench press exercise and an 86% increase in the leg press exercise, compared to the control group, which maintained 21% in both exercises. Another study showed an increase in the loads of the post-intervention exercises for supine 4.0 kg, knee extension 7.5 kg, and leg press 18.3 kg compared to the relaxation group that did not perform either strength or endurance intervention. Strength and high resistance training is an important ally in the treatment of depression because depressed individuals present an increase in muscle strength, significant changes in quality of life, and a decrease in depressive symptoms.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Depressãopor
dc.subject: Exercício físicopor
dc.subject: Força muscularpor
dc.subject: Transtorno depressivo maiorpor
dc.subject: Depressioneng
dc.subject: Physical exerciseeng
dc.subject: Muscle strengtheng
dc.subject: Major depressive disordereng
dc.title: O efeito do exercício na força muscular de pessoas com depressão: uma revisão sistemáticapor
dc.title.alternative: The effect of exercise on muscle strength of people with depression: a systematic revieweng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O exercício físico pode levar à redução dos sintomas depressivos buscando contribuir para a manutenção da saúde física e mental, exercendo efeitos benéficos no tratamento da depressão. Embora, o exercício físico seja capaz de promover aumentos da massa muscular em adultos sem depressão são escassos estudos de revisão avaliando os efeitos do exercício físico na força muscular de pessoas com depressão. O objetivo deste estudo é, através de uma revisão sistemática, avaliar os efeitos do exercício físico na força muscular de pessoas com depressão. A busca dos dados foi realizada nas seguintes bases cientificas MEDLINE (Pubmed), SportDiscus, Embase e PsycINFO. A busca foi por estudos de intervenção (ensaios clínicos randomizados e controlados) em pessoas com depressão, que compararam os efeitos do exercício físico ao de um grupo controle sem exercício. A busca inicial resultou em 6.577 publicações e, após a remoção dos duplicados, 5.385 títulos e resumos foram analisados. Na etapa seguinte, 38 estudos foram lidos na íntegra e destes, 33 foram excluídos, restando para análise 5 estudos que atenderam aos critérios de inclusão da presente revisão. Um estudo que avaliou uma população de 32 de idosos com diagnóstico de depressão. Os participantes do grupo intervenção apresentaram aumento da força muscular em 33% aproximadamente (+/-) 4% quando comparados ao grupo controle que apresentou uma diminuição de 2% +/- 2%. Outra intervenção com duração 10 semanas apresentou resultados significativos em relação ao ganho de força muscular, o grupo intervenção nos exercícios de supino teve um aumento de 105% e no leg press de 86% comparados ao grupo controle que manteve 21% em ambos exercícios. Outro estudo apresentou aumento nas cargas dos exercícios pós intervenção para Supino 4,0 kg, extensão de joelho 7,5kg e leg press 18,3 kg em comparação ao grupo relaxamento que não realizou intervenção nem de força nem resistência. O treinamento de força e de alta resistência é um importante aliado no tratamento de depressão pois indivíduos depressivos apresentam um aumento da força muscular alterações significativas na qualidade de vida e na diminuição de sintomas depressivos.por
dc.contributor.advisor1: Schuch, Felipe Barreto
dc.contributor.referee1: Nunes, Guilherme Silva
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Educação Físicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência do Movimento e Reabilitaçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International