Mostrar registro simples
dc.creator: Basso, Natasha
dc.date.issued: 2023-03-03
dc.description.abstract: The general objective of this study is to evaluate the capacity of Primary Health Care to coordinate the Health Care Networks in the Municipality of São Luiz Gonzaga in the State of Rio Grande do Sul and. A cross-sectional study was developed with professionals who work in primary health care in the city of São Luiz Gonzaga from October 2022 to January 2022. The Instrument for Evaluation of Coordination of Health Care Networks by Primary Health Care was used and analyzed by inferential statistics. Data analysis identified that of the 55 professionals who participated in the study, 83.6% (46) declared themselves female and 65.5% (41.8) were ACS. The average age was 41.51 years and the time of performance was 07 years. The stage of development of the capacity of Primary Health Care to coordinate the Health Care Networks in the city was evaluated as a good condition (81.3%), with the scores being 78.18% for the Population dimension, 90.91 % for APS, 83.64% for Support System, 78.18% for Logistic System and 75.55% for the Governance System dimension. Therefore, even with the satisfactory results, there are weaknesses in the PHC in coordinating the RAS.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Atenção primária à saúdepor
dc.subject: Avaliação de serviços de saúdepor
dc.subject: Centro de saúdepor
dc.subject: Enfermagempor
dc.subject: Integração de sistemaspor
dc.subject: Sistema Único da Saúdepor
dc.subject: Primary health careeng
dc.subject: Health services researcheng
dc.subject: Health centerseng
dc.subject: Nursingeng
dc.subject: Systems integrationeng
dc.subject: Unified health systemeng
dc.title: Avaliação da coordenação das redes de atenção à saúde pela atenção primária no município de São Luiz Gonzaga - Rio Grande do Sulpor
dc.title.alternative: Evaluation of the coordination of health care networks by primary care in the municipality of São Luiz Gonzaga - Rio Grande do Suleng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O objetivo geral deste estudo é avaliar a capacidade da Atenção Primária à Saúde para coordenar as Redes de Atenção à Saúde no Município de São Luiz Gonzaga no Estado do Rio Grande do Sul. Foi desenvolvido um estudo transversal com profissionais que atuam na Atenção Primária à saúde no município de São Luiz Gonzaga, com coleta de dados no período de outubro de 2022 a janeiro de 2022. Foi utilizado o Instrumento de Avaliação da Coordenação das Redes de Atenção à Saúde pela Atenção Primária à Saúde e analisados pela estatística inferencial. A análise dos dados identificou que dos 55 profissionais que participaram do estudo 83,6 % (46) declararam-se do sexo feminino e 65,5% (41,8) eram ACS. A média de idade foi de 41,51 anos e o tempo de atuação foi de 07 anos. O estágio de desenvolvimento da capacidade da Atenção Primária à Saúde para coordenar as Redes de Atenção à Saúde no Município foi avaliado como condição boa (81,3%), sendo que os escores foram 78,18 % para a dimensão População, 90,91% para APS, 83,64% para Sistema de Apoio, 78,18% para Sistema Logístico e 75,55% para a dimensão Sistema de Governança. No entanto, mesmo com os resultados satisfatórios, existem fragilidades da APS em coordenar as RAS.por
dc.contributor.advisor1: Weiller, Teresinha Heck
dc.contributor.referee1: Almeida, Jaqueline Garcia de
dc.contributor.referee2: Schimith, Maria Denise
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Enfermagempor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Enfermagempor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEMpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International