Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Stefani, Mônica
dc.creator: Grenzel, Débora
dc.date.issued: 2023-07-17
dc.date.submitted: 2023
dc.description: Trabalho de Conclusão apresentado ao Curso de Letras - Licenciatura - Habilitação em Inglês e Literaturas de Língua Inglesa, da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM, RS), como requisito parcial para a obtenção do título de Licenciada em Letras.por
dc.description.abstract: This paper analyzes Victor Frankenstein’s lack of responsibility over his own actions, choices, and ultimately his own creation, his progeny, in Mary Shelley’s Frankenstein, Or The Modern Prometheus, first published in 1818, and republished in 1831. Such an attitude has consequences for his Creature, who repeats his creator’s habit of believing others, not himself, are responsible for his actions. By abandoning his Creature, Victor indeed condemns him to a life of isolation and misery, but that is not to say it was not the creature’s choice to spread havoc wherever he chose to. Taking that into account, this analysis, by bringing selected excerpts from the novel and from critics to guide the discussion, shows that both Victor and the Creature share the limiting view that they have no control over their destiny, and therefore are not to blame for the disgrace that permeates their lives. As a result, this work shows how themes such as parenting, neglect, and responsibility are relevant in the novel.eng
dc.languageengpor
dc.subject: Victor Frankensteineng
dc.subject: Responsibilityeng
dc.subject: Progenyeng
dc.subject: Parentingeng
dc.subject: Abandonmenteng
dc.subject: Victor Frankensteinpor
dc.subject: Responsabilidadepor
dc.subject: Prolepor
dc.subject: Parentalidadepor
dc.subject: Abandonopor
dc.title: Victor as a God, or The parallels between creator and creature: an analysis of the monstrous aspects of victor frankenstein and their consequences upon his offspringpor
dc.title.alternative: VICTOR AS A GOD, OR THE PARALLELS BETWEEN CREATOR AND CREATURE: AN ANALYSIS OF THE MONSTROUS ASPECTS OF VICTOR FRANKENSTEIN AND THEIR CONSEQUENCES UPON HIS OFFSPRINGeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Prédio 40A - Campus Sede - Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Letras - Licenciatura - Habilitação em Inglês e Literaturas de Língua Inglesapor
dc.description.resumo: Este artigo analisa a recusa de responsabilidade de Victor Frankenstein sobre suas ações, escolhas, e em última análise, sua própria criação, sua prole, em Frankenstein ou, o Prometeu Moderno, de Mary Shelley, primeiramente publicado em 1818 e republicado em 1831. Essa atitude tem consequências para a Criatura, que repete o hábito de seu criador de acreditar que outros, e não ele mesmo, são os responsáveis por suas ações. Ao abandonar sua criatura, Victor de fato condena-a a uma vida de isolamento e tristeza, mas isso não quer dizer que não foi escolha da própria criatura causar destruição conforme seus desejos. Com isso em mente, ao trazer excertos selecionados do romance e de críticos para guiar a discussão, essa análise mostra que tanto Victor quanto a Criatura compartilham uma crença limitante de que não têm controle sobre seus destinos, e por isso não são os culpados pelas desgraças que permeiam suas vidas. Como resultado, este estudo demonstra que temas como parentalidade, negligência e responsabilidade são relevantes no romance.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTESpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRASpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LITERATURAS ESTRANGEIRAS MODERNASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples