Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Tavares, Enéias
dc.creator: Sell, Thaíne Fernanda
dc.date.issued: 2021-02-12
dc.date.submitted: 2021
dc.description.abstract: This work is an analysis of the literary work Red Dragon, by Thomas Harris, and its adaptation for the television series Hannibal, by Bryan Fuller. For that, the double theory was used as theoretical support, from which the analysis of the characters Will Graham and Hannibal Lecter, central in this work, was carried out. In order to carry out the analysis, the aforementioned works were read and a bibliographic review of the double theory was made. Therefore, the most appropriate passages for the purpose of the work were selected. With the central objective of analyzing how the double theory can serve as an answer to the various questions presented and developed by Bryan Fuller in his adaptation of the work of Thomas Harris, several passages were found in which this occurs in the television series. It is possible to perceive that the double is a possible answer because in many scenes the contrast between the characters is evidenced and its gradual approach, as well as the process of becoming similar, in addition to other aspects intrinsic to the double presented in the work.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Red dragonpor
dc.subject: Hannibalpor
dc.subject: Teoria do duplopor
dc.subject: Adaptaçãopor
dc.subject: Double theorypor
dc.subject: Adaptationpor
dc.title: Duplos & canibais: análise comparativa entre o romance Dragão vermelho, de Thomas Harris, e a série audiovisual Hannibal, de Bryan Fullerpor
dc.title.alternative: Doubles & canibals: comparative analysis of Thomas Harris characters in the novel Red dragon and Bryan Fuller's Hannibal audiovisual serieseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Letras-Português/Literaturas-Bachareladopor
dc.description.resumo: Este trabalho constitui uma análise da obra literária Red Dragon, de Thomas Harris, e sua adaptação para a série de televisão Hannibal, de Bryan Fuller. Para isso, utilizou-se como aporte teórico a teoria do duplo, a partir da qual foi realizada a análise dos personagens Will Graham e Hannibal Lecter, considerados centrais nesta pesquisa. Para a realização da análise, foi feita a leitura das obras acima citadas e uma revisão bibliográfica da teoria do duplo, tendo como intuito selecionar as passagens mais adequadas ao objetivo aqui proposto. Assim sendo, este trabalho tem como objetivo central analisar de que maneira a teoria do duplo pode servir como resposta às diversas questões apresentadas e desenvolvidas por Bryan Fuller em sua adaptação da obra de Thomas Harris,. No processo de análise foram encontradas diversas passagens em que isso ocorre na série televisiva. Portanto, percebe-se que o duplo é uma resposta possível, pois em muitas cenas é evidenciado o contraste entre os personagens, e sua gradual aproximação, assim como o processo de tornarem-se semelhantes, além de outros aspectos intrínsecos ao duplo, apresentados no trabalho.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples