Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Tavares, Enéias Farias
dc.creator: Brusius, Isadora Dotto
dc.date.issued: 2018-12-19
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao Curso de Bacharelado em Letras – Português e Literaturas de Língua Portuguesa, da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM, RS), como requisito parcial para obtenção do grau de Bacharela em Letras.por
dc.description.abstract: This study is a research on the roles fulfilled by the publisher, the editor and the proofreader in literary texts. On a manner of accomplishing this research, it was elected theoretical support regarding publishing business and editing of texts, aiming an critical reading of the bibliographic material , therefore, propose new definitions to those professions. We expatiate on the thought of Houaiss (1983) Elementos de bibliologia; of Araújo (2008) A construção do livro: princípios da técnica de editoração; and Ribeiro (2016) Em busca do texto perfeito: questões contemporâneas de edição, preparação e revisão textual, concerning the concept of the text professionals. Aside from the author mentioned, some deliberations regarding other concepts were made according to other sources. After this reflection, proposals of a definition of the publisher, the editor and proofreader are done according to the comparison of the theoretical reference. In Lastly, we expose our conclusion that highlights the lack of research on editing text of the literary genre and to suggest new studies supported on our results.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Editor. Preparador de originais. Revisor. Texto literário.por
dc.title: Um estudo crítico sobre os papéis do editor, do preparador e do revisor do texto literáriopor
dc.title.alternative: A CRITICAL STUDY ABOUT THE ROLES OF THE PUBLISHER, THE EDITOR AND THE PROOFREADER REGARDING LITERARY TEXTSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Letras-Português/Literaturas-Bachareladopor
dc.description.resumo: Este estudo apresenta uma investigação sobre os papéis desempenhados pelo editor, pelo preparador e pelo revisor em textos literários. Para a realização desta pesquisa, foram selecionadas obras teóricas sobre editoração e edição de textos, com o intuito de realizar uma leitura crítica do material bibliográfico e, assim, propor novas definições para essas profissões. Discorremos sobre as opiniões de Houaiss (1983), em Elementos de bibliologia; de Araújo (2008), em A construção do livro: princípios da técnica de editoração; e Ribeiro (2016), em Em busca do texto perfeito: questões contemporâneas de edição, preparação e revisão textual, sobre os conceitos dos profissionais do texto. Além dos autores citados, são feitas algumas considerações breves acerca de outras concepções advindas de outras fontes. Após essa reflexão, propostas de definições para o editor, preparador e revisor são realizadas com base em comparações do referencial teórico. Por fim, expomos nossa conclusão sobre o trabalho, que evidencia escassez de pesquisas sobre edição de textos do gênero literário e sugere novos estudos com apoio em nossos resultados.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples