Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Roso, Adriane
dc.creator: Lucca, Thadeu de Oliveira
dc.date.issued: 2023-09-06
dc.date.submitted: 2023
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Estudos de Gênero, RS, 2023.por
dc.description.abstract: This course completion work of the Specialization in Gender Studies at the Federal University of Santa Maria is an Intervention Project in the hospital environment, whose general objective is to prepare a proposal to implement the requirements of gender identity and sexual orientation in the registration of the patient's medical record in a hospital setting based on what is recommended by the National Policy for Comprehensive Health for the Population. The construction of this project derives from the author's experience in a hospital institution that houses the first trans outpatient clinic in the interior of the State of Rio Grande in the South and the regions in which this service is a reference. There was a lack of identification of gender identity and sexual orientation in the patients' records. The absence of this information can result in a series of challenges and barriers faced by the LGBTQIAPN+ community during their stay in hospital, such as inadequate treatment, demonstration and lack of understanding of gender specificities on the part of the care team.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Política nacional de saúde integral à população LGBTpor
dc.subject: Pessoas transpor
dc.subject: Identidade de gêneropor
dc.subject: Orientação sexualpor
dc.subject: Prontuário do pacientepor
dc.subject: Ambulatório transpor
dc.subject: Hospitalpor
dc.subject: National policy for comprehensive health care for the LGBT populationeng
dc.subject: Transgender individualseng
dc.subject: Gender identityeng
dc.subject: Sexual orientationeng
dc.subject: Patient medical recordseng
dc.subject: Transgender outpatient cliniceng
dc.title: Política nacional de saúde integral à população LGBT, identidades e orientação sexual de pessoas trans: uma proposta de atualização do cadastro no prontuário hospitalarpor
dc.title.alternative: National policy for comprehensive health care for the LGBT population, identities and transgender sexual orientation: a proposal for updatingt he registration in the hospitalization medical recordeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Estudos de Gêneropor
dc.description.resumo: Este trabalho de conclusão de curso da Especialização em Estudos de Gênero da Universidade Federal de Santa Maria é um Projeto de Intervenção no âmbito hospitalar, que tem como objetivo geral consiste elaborar uma proposta de implementação dos quesitos de identidade de gênero e de orientação sexual no cadastro do prontuário do paciente em âmbito hospitalar a partir do que é preconizado pela Política Nacional de Saúde Integral a População. A construção deste projeto deriva da experiência do autor em instituição hospitalar que abriga o primeiro ambulatório trans no interior do Estado do Rio Grande no Sul e das regiões da qual este serviço é referência. Observou-se a ausência da identificação da identidade de gênero e orientação sexual no prontuário das\os pacientes. A ausência dessas informações pode resultar em uma série de desafios e barreiras enfrentadas pela comunidade LGBTQIAPN+ durante sua estadia no hospital, como tratamento inadequado, demonstração e falta de compreensão das especificidades de gênero por parte da equipe assistencial.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROS::CIENCIAS SOCIAISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Estudos de Gênero [45]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Estudos de Gênero
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto