Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Tavares, Enéias
dc.creator: Silva, Felipe Bittencourt da
dc.date.issued: 2022-02-09
dc.date.submitted: 2022
dc.description: Trabalho apresentado ao Curso de Bacharelado em Letras – Português e Literaturas, da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), como requisito para a obtenção do título de Bacharel em Letras.por
dc.description.abstract: This work introduces an analysis of King Arthur’s representations in the works “Le Morte d’Arthur”, by Thomas Malory, and “Fate/stay night”, by Kinoko Nasu. For this purpose, the theory of survival by Carlos Reis and the theory of convergence by Henry Jenkins were used as a theoretical framework. From these theories, this study perceives Arthur’s figurations considering internal and external aspects of both literary works, including characteristics of linguistic-discursive, media and extratextual order. In that way, the different signification processes that are applied in King Arthur’s figurations are understood, both in its origin and survival. In the analysis instance, the similarities and dissonances of the chosen representations are contrasted, and, from them, the different approaches and objectives that both characters incorporate are determined. The complexity of the processes involved in the creation and manifestation of a survival is considered, which incorporates both its original representation and the ideals it transmits, as well as a new perspective that tends to exalt or subvert the original characteristics of the character, although always maintaining them faithful to its historical roots. That way, this work fulfills the objective of understanding how the fictional representation of King Arthur has changed over time.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Visual Novel. Sobrevida. Figuração. Cultura da Convergência. Rei Arthur.por
dc.title: Excalibur como um Fantasma Nobre: uma análise da sobrevida de Rei Arthur na visual novel Fate/stay nightpor
dc.title.alternative: Excalibur as a Noble Phantasm: an analysis of King Arthur’s survival in the Fate/stay night visual noveleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Letras-Português/Literaturas-Bachareladopor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta uma análise das representações de Rei Arthur nas obras Le Morte d’Arthur, de Thomas Malory, e Fate/stay night, de Kinoko Nasu. Para esse objetivo, utilizou-se como referencial teórico a teoria da sobrevida de Carlos Reis e a teoria da convergência de Henry Jenkins. A partir destas teorias, compreendeu-se as figurações de Arthur ao se considerar aspectos internos e externos às obras, incluindo tanto as características de ordem linguístico-discursivas quanto de ordem midiáticas e extratextuais. Entende-se, assim, os diferentes processos de significação que são empregados nas figurações de Rei Arthur, tanto em sua origem quanto em sua sobrevida. Na instância da análise, são contrastadas as semelhanças e dissonâncias entre as representações escolhidas e, a partir delas, determina-se as diferentes abordagens e objetivos que ambas as personagens incorporam. Considera-se a complexidade dos processos envolvidos na criação e na manifestação de uma sobrevida, que incorpora tanto a sua representação original e os ideais que esta transmite quanto uma nova perspectiva que tende a exaltar ou subverter as características originais da personagem, embora sempre mantendo-se fiel à sua raiz histórica. Dessa forma, este trabalho atinge o objetivo de entender a forma como a representação ficcional de Rei Arthur transformou-se ao longo do tempo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples