Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Fonseca, Laura Regina da Silva Câmara Maurício da
dc.creator: Pasche, Alice Dias
dc.date.issued: 2023-11-20
dc.date.submitted: 2023
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúde, RS, 2023.por
dc.description.abstract: This report describes the experience of a resident psychologist with a group of adolescents, at the specialized mental health service, Santa Maria Acolhe, from April to July 2023. It is considered important to prepare this report as a way of highlighting the relevance of psychosocial care practices with adolescents, in addition to institutionalization. The objective of this work was to highlight the contribution of the psychology nucleus to the group of adolescents. The work comprises in its structure the contextualization of the field of practice, the changes in mental health care following the psychiatric reform, a brief conceptualization of the crisis in mental health, a description of adolescence and crisis and psychology with groups. The methodology adopted is based on experience reports and bibliographic review. Finally, the importance of the group in the care of adolescents and the contributions of psychology are considered.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Psicologiapor
dc.subject: Adolescentespor
dc.subject: Terapia em grupopor
dc.subject: Saúde mentalpor
dc.subject: Psychologyeng
dc.subject: Adolescentseng
dc.subject: Group therapyeng
dc.subject: Mental healtheng
dc.title: Serviço especializado em atenção a crise: relato de experiência acerca da contribuição da psicologia em um grupo de adolescentespor
dc.title.alternative: Specialized service in crisis care: experience report about the contribution of psychology in a group of adolescentseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: Este relato descreve a experiência de uma psicóloga residente com um grupo de adolescentes, no serviço especializado em saúde mental, Santa Maria Acolhe, no período de abril a julho de 2023. Considera-se importante a elaboração deste relato como uma forma de evidenciar a relevância de práticas de cuidado psicossocial com adolescentes, para além da institucionalização. O objetivo do presente trabalho foi destacar a contribuição do núcleo de psicologia com o grupo de adolescentes. O trabalho compõe em sua estrutura a contextualização do campo de prática, as mudanças no cuidado em saúde mental a partir da reforma psiquiátrica, uma breve conceituação da crise em saúde mental, descrição sobre adolescência e crise e a psicologia com grupos. A metodologia adotada se dá a partir do relato de experiência e revisão bibliográfica. Por fim, considera-se a importância do grupo no cuidado do adolescente e sobre as contribuições da psicologia.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto