dc.contributor.advisor | Mello, Mario Fernando de | |
dc.creator | Mea, Leonardo Timm Della | |
dc.date.accessioned | 2024-01-11T10:56:25Z | |
dc.date.available | 2024-01-11T10:56:25Z | |
dc.date.issued | 2023-11-14 | |
dc.date.submitted | 2023-12-14 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufsm.br/handle/1/31094 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2023. | por |
dc.description.abstract | The present work focuses on developing a business plan for a coffee shop in the city of Santa Maria, Rio Grande do Sul. The consumption of coffee in Brazil and worldwide has been increasing over the years, making the coffee shop market attractive and lucrative. Brazil is one of the countries that creates the most businesses globally. However, despite the large number of companies established each year in Brazil, only 40% of all these ventures survive the first five years after their creation. Based on this scenario, the present work deals with the structuring and analysis of a coffee shop business plan with the aim of assessing its financial feasibility. To achieve this, deterministic methods of economic viability were employed, along with a 5-year business projection. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.rights | Acesso Aberto | por |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Plano de negócio | por |
dc.subject | Viabilidade econômica | por |
dc.subject | Empreendedorismo | por |
dc.subject | Métodos determinísticos | por |
dc.subject | Café | por |
dc.subject | Business plan | eng |
dc.subject | Economic feasibility | eng |
dc.subject | Entrepreneurship | eng |
dc.subject | Deterministic methods | eng |
dc.subject | Coffee | eng |
dc.title | Elaboração de um plano de negócio de uma cafeteria | por |
dc.title.alternative | Preparation of a business plan for a coffee shop | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil. | por |
dc.degree.graduation | Engenharia de Produção | por |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem como enfoque a elaboração de um plano de negócio de uma cafeteria na cidade de Santa Maria, Rio Grande do Sul. O consumo de café no Brasil e no mundo tem aumentado ao longo dos anos, tornando o mercado de cafeterias atraente e lucrativo. O Brasil é um dos países que mais cria empresas no mundo. Porém, apesar do grande número de empresas abertas por ano no Brasil, apenas 40% de todos esses empreendimentos sobrevivem aos 5 primeiros anos após sua criação. Com base nesse cenário, o presente trabalho trata da estruturação e análise de um plano de negócio de uma cafeteria com o intuito de verificar sua viabilidade financeira. Para isso, foram utilizados métodos determinísticos de viabilidade econômica com uma projeção de negócio de 5 anos. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Tecnologia | por |