Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorMello, Mario Fernando de
dc.creatorMea, Leonardo Timm Della
dc.date.accessioned2024-01-11T10:56:25Z
dc.date.available2024-01-11T10:56:25Z
dc.date.issued2023-11-14
dc.date.submitted2023-12-14
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/31094
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2023.por
dc.description.abstractThe present work focuses on developing a business plan for a coffee shop in the city of Santa Maria, Rio Grande do Sul. The consumption of coffee in Brazil and worldwide has been increasing over the years, making the coffee shop market attractive and lucrative. Brazil is one of the countries that creates the most businesses globally. However, despite the large number of companies established each year in Brazil, only 40% of all these ventures survive the first five years after their creation. Based on this scenario, the present work deals with the structuring and analysis of a coffee shop business plan with the aim of assessing its financial feasibility. To achieve this, deterministic methods of economic viability were employed, along with a 5-year business projection.eng
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectPlano de negóciopor
dc.subjectViabilidade econômicapor
dc.subjectEmpreendedorismopor
dc.subjectMétodos determinísticospor
dc.subjectCafépor
dc.subjectBusiness planeng
dc.subjectEconomic feasibilityeng
dc.subjectEntrepreneurshipeng
dc.subjectDeterministic methodseng
dc.subjectCoffeeeng
dc.titleElaboração de um plano de negócio de uma cafeteriapor
dc.title.alternativePreparation of a business plan for a coffee shopeng
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.localSanta Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduationEngenharia de Produçãopor
dc.description.resumoO presente trabalho tem como enfoque a elaboração de um plano de negócio de uma cafeteria na cidade de Santa Maria, Rio Grande do Sul. O consumo de café no Brasil e no mundo tem aumentado ao longo dos anos, tornando o mercado de cafeterias atraente e lucrativo. O Brasil é um dos países que mais cria empresas no mundo. Porém, apesar do grande número de empresas abertas por ano no Brasil, apenas 40% de todos esses empreendimentos sobrevivem aos 5 primeiros anos após sua criação. Com base nesse cenário, o presente trabalho trata da estruturação e análise de um plano de negócio de uma cafeteria com o intuito de verificar sua viabilidade financeira. Para isso, foram utilizados métodos determinísticos de viabilidade econômica com uma projeção de negócio de 5 anos.por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.publisher.unidadeCentro de Tecnologiapor


Arquivos deste item

Thumbnail
Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto