Mostrar registro simples
dc.creator: Oyarzabal, Carolina da Rosa
dc.date.issued: 2023-12-15
dc.description.abstract: Equine breeding is part of the diverse range of sectors that composse the agribusiness, and appears in increasing development due to the large number of professionals involved and, consequently, the generation of many direct and indirect jobs. The aim of this project is to characterize the main actor that drives equine breeding, the breeder and owner of horses, specifically of the Criollo breed. The breed is present throughout the national territory, and the expansion of the Criollo horse chain has brought together many breeders, service providers, investors and admirers over the 90 years of establishment of the Brazilian Association of Criollo Horse Breeders (ABCCC). It is thus necessary to map, to characterize, and know what is the current profile of the Criollo breeder. The survey was carried out through a from, containing 26 questions, applied to active and regular members of ABCCC, available on the association's website for a period of 60 days. A total of 771 responses were obtained, which corresponds to 18,5% of the total sample of members. Data tabulation and analysis were descriptive, using graphs, figures and tables to present the results. It could be observed that currently those who breed and invest in Criollo horses, see in the activity, in addition to passion and personal satisfaction, the opportunities for entrepreneurship and good business. This mapping is essential for the development of other research that makes up the expansion of the production chain of the Criollo horse, an activity that moves and heats up agribusiness.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Agronegóciospor
dc.subject: Equinoculturapor
dc.subject: Perfil do criadorpor
dc.subject: Cavalo Crioulopor
dc.subject: Agribusinesseng
dc.subject: Equine farmingeng
dc.subject: Breeder profilepor
dc.subject: Criollo horseeng
dc.title: Perfil dos proprietários de cavalos Crioulos no Brasilpor
dc.title.alternative: Profile of owners of Criollo horses in Brazileng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A equinocultura é parte da diversa gama de setores que o agronegócio abrange, e aparece em crescente desenvolvimento devido ao grande número de profissionais envolvidos e, consequentemente, à geração de muitos empregos diretos e indiretos. O ponto central desta dissertação busca caracterizar o principal ator que impulsiona a equinocultura, o criador e proprietário de cavalos, especificamente da raça Crioula. A raça está presente em todo território nacional, e a expansão da cadeia do cavalo Crioulo agregou muitos criadores, prestadores de serviços, investidores e admiradores ao longo de 90 anos de criação da Associação Brasileira de Criadores de Cavalos Crioulos (ABCCC). Por conta disso, se faz necessário um mapeamento para caracterizar e conhecer qual é o perfil atual do criador de cavalos Crioulos, principal ator que movimenta a cadeia produtiva do cavalo Crioulo. A pesquisa aconteceu através de um questionário, contendo 26 questões, aplicado aos sócios ativos e regulares da ABCCC, disponível no site da associação no período de 60 dias. Foram obtidas 771 respostas, o que corresponde a 18,5% do total da amostra de sócios. A tabulação e análise dos dados foi descritiva, utilizando gráficos, figuras e tabelas para a apresentação dos resultados. Onde é possível observar que atualmente quem cria e investe em cavalos Crioulos, visualiza além da paixão e satisfação pessoal as oportunidades de empreendimento e bons negócios. Esse mapeamento é imprescindível para o desenvolvimento de outras pesquisas que compõem a expansão da cadeia produtiva do cavalo Crioulo, atividade que movimenta e aquece o agronegócio.por
dc.contributor.advisor1: Sarubbi, Juliana
dc.contributor.advisor-co1: Fagundes, Paloma de Mattos
dc.contributor.referee1: Neves, Adriana Pires
dc.contributor.referee2: Souza, João Ricardo Malheiros de
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Agronomiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Agronegóciospor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International