Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Comissoli, Adriano
dc.creator: Kellermann, Jürgen Mathias
dc.date.issued: 2023-12-14
dc.date.submitted: 2023-12-14
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de História Licenciatura, RS, 2023.por
dc.description.abstract: The Cossack Uprising of 1648 began as a result of tensions arising from social discontent and resentment towards the authorities of the Polish-Lithuanian Commonwealth. It demonstrates the complexity and diversity of relations and interactions within this vast territory. The attempt by the state to suppress this mobilization by militarily means, resulted in an even greater uprising of the discontented masses, thus marking a series of conflicts, initially local, which later involved states in the region. This research analyzes Pierre Chevalier's account, which shows the logistical and diplomatic aspects of the clashes, as well as the dispute for power, influence and domination of the area known as Ukraine.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Século XVIIpor
dc.subject: Leste-Europeupor
dc.subject: Diplomaciapor
dc.subject: 17th Centuryeng
dc.subject: Eastern Europeeng
dc.subject: Diplomacyeng
dc.title: Entre a pena e a espada: a Revolta de Khmelnitsky, guerra e diplomacia na república das duas nações (1648-1654)por
dc.title.alternative: Between the quilland sword: Khmelnitsky uprising, war and diplomacy in the polish-lithuanian commonwealth (1648-1654)eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: História Licenciaturapor
dc.description.resumo: A Revolta cossaca de 1648 é iniciada a partir de tensões decorrentes do descontentamento social e ressentimento com autoridades da República das Duas Nações. Demonstrando a complexidade e diversidade das relações e interações existentes dentro deste vasto território. A tentativa de supressão militar desta mobilização pelo Estado, resulta em um levante ainda maior das massas descontentes, marcando assim, uma série de conflitos, inicialmente locais, que posteriormente envolve Estados próximos da região. Nesta pesquisa é realizada a análise do relato de Pierre Chevalier, onde são demonstrados os aspectos logísticos e diplomáticos dos embates, bem como a disputa pelo poder, influência e domínio da área conhecida como Ucrânia.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::CIENCIA POLITICA::COMPORTAMENTO POLITICO::CONFLITOS E COALIZOES POLITICASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto