Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Castanho, Denise Molon
dc.creator: Zanini, Marco Antonio
dc.date.issued: 2010-07-10
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização de Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2010.por
dc.description.abstract: This work present the research that went realized as requirement of Course Specialization Management in Archive, of Federal University of Santa Maria and Open University of Brazil. The purpose of this research is to study the profile of Servers Technical Administrators in Education UFSM with Archival Training. Search on the profile of these employees contributes to the knowledge of the socio and cultural characteristics, economic, vocational training and their future expectations, serving for the university to obtain useful information about the employees that make up your table. The survey ranks as descriptive qualitative and quantitative approach. To that end, we conducted a survey of data through a questionnaire, which was applied to all servers identified with a degree in archival science. After collecting data that reached 75% of the population questioned was held to analyze the data and concluded that the servers are trained in archival mostly females, aged 46-55 years, not just sought to make new courses and perform most functions and / or archival activities, denoting that the archivist recognizes the need to update skills involved in the social environment in which it is inserted.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arquivologiapor
dc.subject: Perfil profissionalpor
dc.subject: Formação profissionalpor
dc.title: Estudo do perfil do servidor técnico administrativo em educação da UFSM com formação em arquivologiapor
dc.title.alternative: Study of administrative profile of server technical education in training with the UFSM in archivaleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São João do Polêsine, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta a pesquisa que foi realizada como requisito do Curso de Especialização Gestão em Arquivos, da Universidade Federal de Santa Maria e da Universidade Aberta do Brasil. O objetivo da pesquisa consiste em estudar o perfil dos servidores técnicos administrativos em educação da UFSM com formação em Arquivologia. Pesquisar sobre o perfil destes funcionários contribui para o conhecimento das características socioculturais, econômicas, de formação profissional e de seus anseios futuros, servindo para que a universidade obtenha informações úteis a respeito dos funcionários que compõem o seu quadro. A pesquisa realizada classifica-se como descritiva de abordagem qualitativa e quantitativa. Para tanto foi realizado um levantamento de dados através de um questionário, que foi aplicado em todos os servidores identificados, com graduação em arquivologia. Após a coleta de dados que atingiu 75% da população questionada, realizou-se a análise dos dados e conclui-se que os servidores com formação em arquivologia são em sua maioria do sexo feminino; na faixa etária entre 46 e 55 anos; poucos não buscaram fazer novos cursos e a grande maioria desempenha funções e/ou atividades arquivísticas, denotando que o arquivista reconhece a necessidade de atualização de conhecimentos que envolvem o meio social no qual está inserido.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples