Mostrar registro simples
dc.creator: Beuron, Thiago Antonio
dc.date.issued: 2012-02-29
dc.identifier.citation: BEURON, Thiago Antonio. Organizational and personal values and the ecological behavior: an investigation in the context of social and environmental management. 2012. 145 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2012.por
dc.description.abstract: New organizational architectures oriented in the search for sustainability require a new thinking on the organizational and personal values as well as the coherent behaviors in this cultural context. Thus, the current study aimed to investigate the organizational and personal values as well as the individual ecological behavior in a company included in this sustainability context. An exploratory and descriptive research was adopted by using a quantitative approach. By means of a survey with the employees, it was applied an instrument composed of three scales, the Inventory of Organizational Values, by Oliveira and Tamayo (2004), the Questionnaire of Value Profiles (QVP, in Portuguese), by Tamayo and Porto (2009) and the Scale of Ecological Behavior (ECE, in Portuguese), by Pato and Tamayo (2006). The predominant company and people s values were identified along with the ecological behaviors that they present. The results also pointed out that many behavior acts are not usual habits although they state that they are aware about this theme but do not act effectively on it. Among the main findings there are the relationships found in these organizational and personal values. Concerned to the relations between the ecological values and behavior only the personal values showed relations with these behaviors and they showed to be different from the initial presumed values.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Valores organizacionaispor
dc.subject: Valores pessoaispor
dc.subject: Comportamento ecológicopor
dc.subject: Sustentabilidadepor
dc.subject: Organizational valueseng
dc.subject: Personal valueseng
dc.subject: Ecological behavioreng
dc.subject: Sustainabilityeng
dc.title: Valores organizacionais e pessoais e comportamentos ecológicos: uma investigação no contexto da gestão socioambientalpor
dc.title.alternative: Organizational and personal values and the ecological behavior: an investigation in the context of social and environmental managementeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Novas arquiteturas organizacionais orientadas na busca pela sustentabilidade exigem um repensar dos valores organizacionais e pessoais, bem como dos comportamentos que sejam coerentes com esse contexto cultural. Desse modo, o presente estudo teve como objetivo primordial investigar os valores organizacionais, os valores pessoais e os comportamentos ecológicos individuais em uma empresa inserida no contexto da sustentabilidade. Adotou-se a pesquisa exploratória e descritiva, utilizando-se uma abordagem quantitativa. Por meio de um survey com os colaboradores da organização, foi aplicado o instrumento composto por três escalas, o Inventário de Perfis de Valores Organizacionais, de Oliveira e Tamayo (2004), o Questionário de Perfis de Valores (QVP), de Tamayo e Porto (2009) e a Escala de Comportamento Ecológico (ECE), de Pato e Tamayo (2006). Foram identificados os perfis de valores predominantes da empresa bem como dos indivíduos, além dos comportamentos ecológicos que os mesmos apresentam. Os resultados apontaram, ainda, que muitos comportamentos não fazem parte da rotina dos indivíduos e que, embora estes declarem ter consciência sobre o tema, ainda não praticam muitos comportamentos e ações efetivas. Entre os principais achados, destacam-se as relações encontradas entre os valores organizacionais e pessoais. Quanto às relações entre os valores e os comportamentos ecológicos, apenas os valores pessoais apresentaram relações com esses comportamentos e esses se manifestaram em sentido diferente dos pressupostos iniciais.por
dc.contributor.advisor1: Schuch Júnior, Vitor Francisco
dc.contributor.referee1: Madruga, Lúcia Rejane da Rosa Gama
dc.contributor.referee2: Kubo, Edson Keyso de Miranda
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Administraçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Administraçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples