Mostrar registro simples
dc.creator: Girardello, Raul Cauduro
dc.date.issued: 2012-01-20
dc.identifier.citation: GIRARDELLO, Raul Cauduro. EVOLUTION OF PHENOLICS COMPOUNDS DURING THE MACERATION IN THE GRAPES SYRAH AND MALBEC MUST SUBMITTED TO DIFFERENT PROCESSING. 2012. 115 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2012.por
dc.description.abstract: During two seasons, samples were collected from two varieties of Vitis Vinifera Malbec and Syrah in a vineyard located in Itaara RS at different time of maturation. These grapes were crushed and subjected to two periods of maceration (7 an 14 days). From the moment of crushing until the end of the maceration samples were collected from the most every 48 hours, and analyses for Brix and pH at the time of sampling and further analysis of total polyphenols, anthocyanins and tannins were made after the freezing of the same. The wines produced were analyzed for acidity, pH, alcohol content, total polyphenols, anthocyanins and tannins. The aim was evaluate the influence of the harvest and maceration timing in the phenolic composition in wines from the varieties Malbec and Syrah produced in the central region of Rio Grande do Sul. Through the results allowed observing that as the grape has possibility of develops maturity, associated with a maceration time longer than 7 days, allows the production of wine more concentrated in phenolic compounds. The results show that the time of harvest, the maceration time, the weather conditions in the harvest and genetic factors in the studied grapes has influence in the phenolic composition of wines produced in this region.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Vitis viniferapor
dc.subject: Colheitapor
dc.subject: Composição fenólicapor
dc.subject: Vitis viniferaeng
dc.subject: Harvesteng
dc.subject: Phenolic compoundseng
dc.subject: Maceraçãopor
dc.subject: Macerationeng
dc.title: Evolução dos compostos fenólicos durante a maceração do mosto de uvas Malbec e Syrah submetidas a diferentes processospor
dc.title.alternative: Evolution of phenolics compounds during the maceration in the grapes Syrah and Malbec must submitted to different processingeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Durante as safras de 2010 e 2011 foram coletadas amostras de duas variedades de Vitis vinifera Malbec e Syrah em um vinhedo localizado em Itaara-RS, em diferentes períodos de maturação. As uvas foram esmagadas e submetidas a dois tempos de maceração (7 e 14 dias). Foram coletadas amostras do mosto a cada 48 horas, desde o momento do esmagamento da uva até o momento da descuba. Para cada amostra, foram realizadas análises de Brix e pH no momento da amostragem e as demais análises de polifenóis totais, antocianinas e taninos foram realizadas posteriormente ao congelamento das mesmas. Os vinhos produzidos foram analisados quanto a acidez, pH, teor de álcool, polifenóis totais, antocianinas e taninos. O objetivo foi avaliar a influência que época de colheita e tempo de maceração tem sobre a composição fenólica dos vinhos produzidos na região central do Rio Grande do Sul. Através dos resultados permitiu-se observar que a medida que a uva tem a possibilidade de desenvolver a maturação, associado à um tempo de maceração superior a 7 dias há uma produção de vinhos mais concentrados em compostos fenólicos. Os resultados mostram que o momento da colheita, o tempo de maceração, as condições meteorológicas da safra e os fatores genéticos das uvas estudadas têm influência sobre a composição fenólica dos vinhos produzidos nesta região.por
dc.contributor.advisor1: Daudt, Carlos Eugenio
dc.contributor.referee1: Penna, Neidi Garcia
dc.contributor.referee2: Sampaio, Norton Victor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Ciência e Tecnologia dos Alimentospor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentospor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples