Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Trindade, Bernardete
dc.creator: Gomes, Cárin Raquel Grassmann
dc.date.issued: 2013-12-21
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: This work deals with the difficulties of Blumenau, a city in Vale do Itajaí - SC , with regard to the management of floods that hit the city routinely and landslides have already occurred. The study aimed to analyze and describe the environmental problems caused by environmental disasters and recognize the important role of environmental education in the prevention and mitigation of damages caused by floods and landslides. The documentary qualitative research was based on matters of regional newspapers in the digital format, which reported the facts, especially in Blumenau. Municipal and federal agencies involved in the management of these tragedies were also surveyed. Throughout the work, it was noticed that many actions of preventive and curative nature have been held in the city, but the use of Environmental Education for the prevention of disasters is not being exploited as it should, with much to be done in this area and that much help to avoid the suffering of so many people with the repeated disasters they have experienced and continue going.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Blumenaupor
dc.subject: Enchentepor
dc.subject: Prevençãopor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.title: Análise da importância da educação ambiental na prevenção das enchentes um estudo em Blumenau/SCpor
dc.title.alternative: Analysis of importance of environmental education in prevention of floods a study in Blumenau /SC.eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho trata das dificuldades enfrentadas por Blumenau, cidade situada no Vale do Itajaí- SC, no que diz respeito à gestão das enchentes que atingem a cidade rotineiramente e de deslizamentos já ocorridos. O estudo objetivou analisar e descrever os problemas socioambientais causados por desastres ambientais e reconhecer a importância do papel da Educação Ambiental na prevenção e mitigação dos danos causados pelas enchentes e deslizamentos. A pesquisa qualitativa documental pautou-se em matérias de jornais da região, no formato digital, que noticiaram os fatos, principalmente em Blumenau. Órgãos municipais e federais que participaram da gestão dessas tragédias também foram pesquisados. Ao longo do trabalho, percebeu-se que muitas ações de cunho preventivo e curativo já foram realizadas no município, mas, o uso da Educação Ambiental para a prevenção dos desastres não está sendo explorado como deveria, tendo muito a ser feito nesta área e que muito contribuiria para evitar o sofrimento de tantas pessoas com as repetidas catástrofes por que passaram e continuam passando.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples