Mostrar registro simples
dc.creator: Pereyron, Daniel
dc.date.issued: 2008-10-24
dc.identifier.citation: PEREYRON, Daniel. Study of typologies of floor-support in regard to isolation of noise impact. 2008. 106 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2008.por
dc.description.abstract: The current research focuses on the environmental comfort in the civil construction and refers to a comparative analysis related to the acoustic isolation of reinforced concrete pavement which is submitted to noise of impact. According to thestandards ISO-140/VII, the measurements were taken in situ by using appropriate equipment for this purpose. In order to achieve the aims of this dissertation, unfinished constructions which used different typologies of floor-support (slab) in their structural system were chosen as the object of measurement and, this way, uncovered slabs could be measured. Therefore a better evaluation of their performance was possible and the sound isolation was related to the impact noise, providing evidence of the acoustic isolation. The analysis and interpretation of the results were undertaken through tables and graphs that, according to ISO 717-2, show the performance of each slab and a possible comparison among them. This is also a contributing factor to civil construction professionals as being a working instrument and it serves as a data base for a better understanding towards these materials performance. In this way, minimal values of acoustic comfort may be estimated in a near future.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Acústicapor
dc.subject: Conforto acústicopor
dc.subject: Lajespor
dc.subject: Ruído de impactopor
dc.subject: Acusticseng
dc.subject: Acustic comforteng
dc.subject: Floor-support (reinforced concrete slab)eng
dc.subject: Noise impacteng
dc.title: Estudo de tipologias de lajes quanto ao isolamento ao ruído de impactopor
dc.title.alternative: Study of typologies of floor-support in regard to isolation of noise impacteng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A presente pesquisa concentra-se na área de conforto ambiental na construção civil e refere-se a uma análise comparativa quanto ao desempenho do isolamento acústico de tipologias de lajes submetidas a ruído de impacto. Os ensaios foram realizados in situ , em conformidade com as normas da ISO-140/VII, utilizando equipamentos adequados para este fim. Para o desenvolvimento desta dissertação, escolheram-se como objetos de medição obras ainda em fase de construção que tivessem utilizado como sistema estrutural as lajes maciça, nervurada, pré-moldada convencional e pré-moldada treliçada, possibilitando assim a medição das lajes em osso , ou seja, sem o revestimento de piso. Dessa forma, foi permitida uma melhor avaliação do desempenho dessas, relacionando o isolamento sonoro ao ruído de impacto, evidenciando assim o desempenho acústico deste sistema. A análise e interpretação dos resultados foram realizadas através de tabelas e gráficos que, de acordo com a ISO 717-2, demonstram o desempenho de cada laje, permitindo-nos assim traçar um comparativo entre essas, o que contribui como ferramenta de trabalho para os profissionais da construção civil e serve como base de dados para um melhor conhecimento do desempenho destes materiais. Desse modo, valores mínimos de conforto acústico ao usuário da construção civil podem vir a serem traçados futuramente.por
dc.contributor.advisor1: Santos, Jorge Luiz Pizzutti dos
dc.contributor.referee1: Paixão, Dinara Xavier da
dc.contributor.referee2: Simões, Flavio Maya
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Civilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civilpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples