Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Matheus, Silvana Corrêa
dc.creator: Albarello, Rafael Antônio
dc.date.issued: 2014
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desporto, Curso de Especialização em Atividade Física, Desempenho Motor e Saúde, RS, 2014.por
dc.description.abstract: Introduction: With the increasing investment in the company for accessibility, people with disabilities are pursuing their rights, many in the sports scene in competitions. Thus, an effective program of training and physical preparation is essential to improving performance, providing a better quality of life. Objective: To analyze the effects of physical and technical training on body composition and specific physical abilities of athletes in adapted canoeing. Methodology: This is a case study involving two athletes adapted canoeing, volunteers, male, aged between 18 and 40 years, with paraplegia and who travel via wheelchair. Were performed: a) Anthropometric Assessment b) A Maximum Repetition Test c) Test with Fleximeter Commuting and d) manual dynamometry. After initial assessments, the two subjects underwent strength training (weight training) with duration of 16 weeks (48 sessions), prioritizing system muscle hypertrophy. And technical training, also lasted 16 weeks (64 sessions). Results: Strength gain was observed, not even in the two athletes, decreased fat mass, lean body mass maintenance and gains in flexibility, being significantly important for the best performance of the sport practiced results. Conclusion: Technical training in canoeing and training in bodybuilding, provides benefits to those who practice them, are of fundamental importance for paraplegics as it provides a better quality of life both physically and psychologically, becoming a great option for physical activity.eng
dc.description.abstract: Introducción: Con el aumento de la inversión en la empresa para la accesibilidad, las personas con discapacidades están llevando a cabo sus derechos, muchos en la escena deportiva en las competiciones. Por lo tanto, un programa efectivo de entrenamiento y preparación física es esencial para mejorar el rendimiento, proporcionando una mejor calidad de vida. Objetivo: Analizar los efectos del entrenamiento físico y técnico sobre la composición corporal y las habilidades físicas específicas de los atletas en el piragüismo adaptado. Metodología: Es un estudio de caso que involucra a dos atletas adaptados piragüismo, los voluntarios, los hombres, con edades entre 18 y 40 años, con paraplejia o que atraviesan las sillas de ruedas. Se llevaron a cabo: a) Evaluación antropométrica; b) Prueba de una repetición máxima; c) Prueba con Fleximeter Péndulo; y d) dinamometría manual. Después de la evaluación inicial, los dos sujetos se sometieron a entrenamiento de fuerza (pesas) con una duración de 16 semanas (48 sesiones), dando prioridad a la hipertrofia muscular sistema. Y la formación técnica, también duró 16 semanas (64 sesiones). Resultados: Se observó aumento de la fuerza, ni siquiera en los dos atletas, disminución de la masa grasa, el mantenimiento de masa corporal magra y gana en flexibilidad, siendo significativamente importante para el mejor rendimiento de este deporte practicado resultados. Conclusión: La formación técnica en el piragüismo y la formación en el culturismo, ofrece beneficios a quienes las practican, son de fundamental importancia para los parapléjicos ya que proporciona una mejor calidad de vida, tanto física como psicológicamente, convirtiéndose en una excelente opción para la actividad física.spa
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Treinamento físicopor
dc.subject: Composição corporalpor
dc.subject: Forçapor
dc.subject: Flexibilidadepor
dc.subject: Potênciapor
dc.subject: Para-canoagempor
dc.title: Efeito do treinamento físico/técnico sobre a composição corporal e capacidades físicas específicas de atletas da modalidade de para-canoagempor
dc.title.alternative: Effect of physical/technical training on body composition and specific physical abilities of athletes the sport of para-canoeing.eng
dc.title.alternative: Efecto del entrenamiento físico/técnico sobre la composición corporal y habilidades físicas específicas de los atletas del deporte de la para-piragüismo.es
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Atividade Física, Desempenho Motor e Saúdepor
dc.description.resumo: Introdução: Com o crescente investimento na sociedade para acessibilidade, as pessoas com deficiência estão buscando seus direitos, muitos dentro do cenário esportivo em competições. Desta forma, um programa efetivo de treinamento e preparação física é essencial para aprimorar a performance, proporcionando uma melhor qualidade de vida. Objetivo: Analisar o efeito do treinamento físico e técnico sobre a composição corporal e capacidades físicas específicas de atletas da modalidade de canoagem adaptada. Metodologia: Trata-se de um estudo de caso, envolvendo dois atletas de canoagem adaptada, voluntários, do sexo masculino, com idade entre 18 e 40 anos, com paraplegia e que se locomovem através de cadeira de rodas. Foram realizados: a) Avaliação Antropométrica; b) Teste de Uma Repetição Máxima; c) Teste com Flexímetro Pendular; e d) Dinamometria manual. Após avaliações iniciais, os dois indivíduos foram submetidos a um treinamento de força (musculação) com duração de 16 semanas (48 sessões), priorizando o sistema de hipertrofia muscular. E o treinamento técnico, também teve duração de 16 semanas (64 sessões). Resultados: Foi observado um ganho de força, não uniforme, nos dois atletas, diminuição da massa corporal gorda, manutenção da massa corporal magra e ganho de flexibilidade, sendo os resultados significativamente importantes para o melhor desempenho da modalidade esportiva praticada. Conclusão: O treinamento técnico em canoagem e o treinamento em musculação, proporciona benefícios para quem os pratica, sendo de fundamental importância para paraplégicos, pois proporciona uma melhor qualidade de vida tanto fisicamente como psicologicamente, se tornando uma ótima opção de atividade física.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples