Mostrar registro simples
dc.creator: Guarienti, Adriane
dc.date.issued: 2008-10-01
dc.identifier.citation: GUARIENTI, Adriane. Perspectivas do setor metal-mecânico na região de Panambi - RS. 2008. 72 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2008.por
dc.description.abstract: The survey had as a goal indicate the perspectives of development of the mechanical-metal sector from the region of mechanical Panambi - RS, whose companies develop correlate activities of high and medium technological complexity. The sector, composed by an organizational arrangement, involves several agents who contribute to the empowerment and competitiveness among companies. The identification of agents that configure the arrangement and their inter-relationships permitted to diagnose the problems of the sector. As a method it was used the approach of qualitative research, with collect of data for nonprobabilistic and intentional sample, through unstructured interviews. With the results of the analysis of these data it was possible to present the priorities of development of the sector in the region.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Relação industrialpor
dc.subject: Arranjo organizacionalpor
dc.subject: Desenvolvimento econômico regionalpor
dc.subject: Industrial relationseng
dc.subject: Organizational arrangementeng
dc.subject: Development economic regioneng
dc.title: Perspectivas do setor metal-mecânico na região de Panambi - RSpor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Essa pesquisa buscou indicar as perspectivas de desenvolvimento do setor metal mecânico da região de Panambi RS, cujas empresas desenvolvem atividades correlatas de alta e média complexidade tecnológica. O setor, formado por um arranjo organizacional, envolve agentes diversos que contribuem para a capacitação e competitividade das empresas. A identificação dos agentes que configuram o arranjo e suas inter-relações permitiram diagnosticar a problemática do setor. Como método utilizou-se a abordagem de pesquisa qualitativa, com coleta de dados por amostragem não probabilística e intencional, por meio de entrevistas não estruturadas. Com os resultados da análise desse dados foi possível apresentar as prioridades de desenvolvimento do setor na região.por
dc.contributor.advisor1: Ruppenthal, Janis Elisa
dc.contributor.referee1: Siluk, Julio Cezar Mairesse
dc.contributor.referee2: Michels, Ademar
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples