Mostrar registro simples
dc.creator: Noro, Greice de Bem
dc.date.issued: 2006-08-04
dc.identifier.citation: NORO, Greice de Bem. A maturidade em gerenciamento de projetos logísticos: o caso América Latina Logística. 2006. 139 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2006.por
dc.description.abstract: The technological innovation has resulted extraordinary advances to the human life, new expectations, leadership styles developments and ways to reach previously unattachable objectives. One of the consequences of this process is a large increase of resources for the project method and of the number and diversity of new projects and concepts. The projects management has gotten highligth into the administration models and has been the factor to provide speed, robustness, consistency and operational excellency in the achievement of projects. Also, models of maturity in projects management comes getting notoriety and at the same each time efforts to develop organizacionais abilities in the projects management are being doing. In this context, the present research had as objective the of the maturity level evaluation an organization of the national logistic sector. Describing the methodological procedures, the research is classified as quali-quantitative, descriptive, carried through a case study. This method was used to search informations about the company object of this study that had assisted the analysis of the quantitative information, obtained through the application of two models of evaluation of the maturity in projects management: the MMGP - Model of Maturity in Project Management - Sectorial - the Prado (2002) and PMMM - Project Management Maturity Model - 2 Level - Kerzner (2001). Through the combination of qualitative and quantitative methods, it was possible to indicate the level of company maturity, as well as the abilities necessary and possessed to reach the maturity in projects management.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Projetospor
dc.subject: Gerenciamentopor
dc.subject: Maturidadepor
dc.subject: Managementeng
dc.subject: Projectseng
dc.subject: Maturityeng
dc.title: A maturidade em gerenciamento de projetos logísticos: o caso América Latina Logísticapor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A inovação tecnológica tem resultado em avanços extraordinários em termos de realização humana, novas expectativas, desenvolvimentos de estilos de liderança e meios de alcançar objetivos anteriormente difíceis de serem alcançados. Uma das conseqüências dessa mudança é um gigantesco aumento dos recursos para o método de projeto e do número e diversidade de novos projetos e conceitos. Dessa forma, o gerenciamento de projetos vem ganhando destaque dentro dos modelos de administração e tem-se transformado num fator para prover velocidade, robustez, consistência e excelência operacional na consecução de projetos. Notase também que modelos de maturidade em gerenciamento de projetos vêm obtendo notoriedade e cada vez mais são feitos esforços para desenvolver competências organizacionais nesta área. Neste contexto, a presente pesquisa tem como objetivo a avaliação do nível de maturidade de uma organização do setor logístico nacional. Tendo em vista os procedimentos metodológicos, a pesquisa classifica-se como quali-quantitativa, descritiva, realizada através de um estudo de caso. Em vista das características de um levantamento qualitativo, utilizou-se este método na busca de dados acerca da empresa objeto deste estudo, que por sua vez auxiliaram na construção do arcabouço de informações que são requisitos ao desenvolvimento da análise dos dados posteriormente coletados quantitativamente através da aplicação de dois modelos de avaliação da maturidade em gestão de projetos: o MMGP - Modelo de Maturidade em Gerenciamento de Projeto - Setorial Prado (2002) e PMMM - Project Management Maturity Model Nível 2 Kerzner (2001). Através da combinação dos métodos qualitativo e quantitativo, foi possível obter dados que indicam o nível de maturidade ocupado pela empresa em estudo, bem como as habilidades necessárias e possuídas para atingir a maturidade em gerenciamento de projetos.por
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Joao Helvio Righi de
dc.contributor.referee1: Rocha, Rudimar Antunes da
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples