Mostrar registro simples
dc.creator: Guarienti, Édio Patric
dc.date.issued: 2013-02-22
dc.identifier.citation: GUARIENTI, édio Patric. ANALYSIS AND DEVELOPMENT OF A DECISION MODEL IN PRODUCTION ENVIRONMENT WITH MULTI-PROJECT MANAGEMENT. 2013. 92 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013.por
dc.description.abstract: This dissertation aims to develop a decision model for sequencing production activities to optimize the delivery time of projects. The survey classify him as applied and descriptive with qualitative and quantitative approach, having how the procedure the single case study. To develop the decision model was used the process flow map to identify the critical control points and determining the evaluation and priorization criteria of project activities for each subprocess. After, it were measured all evaluation criteria identified by mathematical formulas and it was subsequently drafted a simulation tool for priorization and decision on multiple projects to sequence the production activities. The base-building of simulation tool was the Microsoft Excel® software application. The tool was used in a lower hierarchical level to identify the projects to be executed with better success, aiming to maximize revenue. The model was tested in a electromechanical industry located in northwest of Rio Grande do Sul, where it was randomly selected six projects with engineering and custom manufacturing(ETO and MTO) among twenty projects that are executed in average per month. As a result, it was obtained the projects analyzed according to criteria adopted, which should be prioritized in production without compromising delivery time to the customer and the earnings of the company. Therefore, one can conclude that the tool can assist in prioritization of project execution type (ETO and MTO).eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Projetos industriaispor
dc.subject: Portfólio de projetospor
dc.subject: Múltiplos projetospor
dc.subject: Priorizaçãopor
dc.subject: Tomada de decisãopor
dc.subject: Ferramentas de auxílio à decisãopor
dc.subject: Projects industrieseng
dc.subject: Project portfolioeng
dc.subject: Multiple projectseng
dc.subject: Prioritizationeng
dc.subject: Decision makingeng
dc.subject: Tools to aid the decisioneng
dc.title: Análise e desenvolvimento de um modelo de decisão em ambiente de produção com gestão de múltiplos projetospor
dc.title.alternative: Analysis and development of a decision model in production environment with multi-project managementeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A presente dissertação tem por objetivo desenvolver um modelo de decisão de sequenciamento de atividades de produção para otimizar o tempo de entrega de projetos. A pesquisa classifica-se como aplicada e descritiva com abordagem qualitativa e quantitativa, tendo como procedimento o estudo de caso único. Para o desenvolvimento do modelo de decisão foi utilizado o mapeamento de fluxo do processo para a identificação dos pontos críticos de controle e determinação dos critérios de avaliação e priorização das atividades de projetos para cada subprocesso. Depois, foram mensurados todos os critérios de avaliação identificados através de fórmulas matemáticas e posteriormente foi elaborada uma ferramenta de simulação de priorização e decisão em múltiplos projetos a fim de sequenciar as atividades de produção. A base de construção da ferramenta de simulação foi o software aplicativo Excel®. A ferramenta foi utilizada num nível hierárquico inferior para identificar os projetos a serem executados com melhor êxito, visando maximizar o faturamento. O modelo foi testado numa indústria eletromecânica do Noroeste do Rio Grande do Sul, onde foi selecionado aleatoriamente seis projetos com engenharia e produção sob encomenda (ETO e MTO) de uma média de vinte projetos que são executados por mês. Como resultado, obtevese dos projetos analisados, de acordo com critérios adotados, qual deveria ser priorizado na produção sem comprometer o prazo de entrega ao cliente e o faturamento da empresa. Portanto, pode-se concluir que a ferramenta pode auxiliar na priorização de execução de projetos do tipo (ETO e MTO).por
dc.contributor.advisor1: Godoy, Leoni Pentiado
dc.contributor.advisor-co1: Silva, Andrey Ricardo da
dc.contributor.referee1: Gomes, Clandia Maffini
dc.contributor.referee2: Evangelista, Mário Luiz Santos
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples