Gerenciamento do processo de produção do lactário do Hospital de Caridade Dr. Astrogildo de Azevedo - HCAA
Resumo
Este trabalho caracteriza-se por ser uma pesquisa qualitativa exploratória, do tipo pesquisa-ação onde o pesquisador e os participantes desempenham um papel ativo no acompanhamento e na avaliação das ações desencadeadas em função do problema. O objetivo da pesquisa é a aplicação do gerenciamento por processo visando minimizar os efeitos da contaminação microbiológica nos leites artificiais produzidos no lactário do Hospital de Caridade Dr.Astrogildo de Azevedo RS. Pois, os clientes internados na CTI neonatal apresentaram distúrbios gastrintestinais decorrente da contaminação microbiológica de leites artificiais. Através disso, buscou-se identificar os processos críticos da produção e redesenhar o fluxograma dos processos existentes para oferecer um produto e ou um serviço de qualidade, que não ofereça risco à saúde do cliente. A definição, o acompanhamento e mapeamento do processo, são etapas necessárias para avaliar os processos críticos e, a partir daí, definir as soluções para a intervenção na busca de melhoria. Após a implantação do novo processo buscou-se verificar a efetividade do mesmo e garantir a melhoria através do acompanhamento e análise do novo processo, assim como, a análise microbiológica mensal dos leites produzidos onde se pode constatar que a contaminação microbiológica dos leites produzidos foi minimizada a partir do redesenho do processo, do comprometimento e da conscientização dos participantes envolvidos