Mostrar registro simples
dc.creator: Silva, Paulo Roberto da
dc.date.issued: 2015-08-27
dc.identifier.citation: SILVA, Paulo Roberto da. Development distribution transformer high efficiency and low ratio weight/power using amorphous core and insulating vegetable oil. 2015. 83 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2015.por
dc.description.abstract: This paper presents a methodology for optimizing the distribution transformers project, considering the capitalized cost, employing concurrently in your project amorphous core and insulating vegetable oil. The use of amorphous core technology provides a significant reduction of the load losses as the use of the insulating vegetable oil which is a non-toxic fluid and rapidly biodegradable when in contact with the environment, it allows increasing the machine's operating temperature . The use of these two materials have provided considerable percentage improvements in efficiency and cost / power compared to conventional distribution transformers manufactured. The methodology is aimed to create and select designs that have a lower total cost, namely the sum of the transformer manufacturing cost capitalized cost of losses during the useful life envisaged for the equipment. In addition, it presents the case study of a 75 kVA designed distribution transformer and manufactured with amorphous core and insulating vegetable oil, routine employed optimization (developed in VBA Excel), the theoretical results obtained from the optimized design and the experimental results.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Transformador de distribuiçãopor
dc.subject: Eficiênciapor
dc.subject: Perdaspor
dc.subject: Núcleo amorfopor
dc.subject: Óleo vegetal isolantepor
dc.subject: Otimização de projetospor
dc.subject: Distribution transformereng
dc.subject: Efficiencyeng
dc.subject: Losseseng
dc.subject: Amorphous coreeng
dc.subject: Vegetable oil insulatoreng
dc.subject: Project optimizationeng
dc.title: Otimização do projeto de transformadores de distribuição que empregam núcleo amorfo e óleo vegetal isolante.por
dc.title.alternative: Development distribution transformer high efficiency and low ratio weight/power using amorphous core and insulating vegetable oileng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta uma metodologia de otimização do projeto de transformadores de distribuição, considerando o custo capitalizado, que empregam concomitantemente em seu projeto núcleo amorfos e óleo vegetal isolante. O emprego da tecnologia de núcleo amorfo proporciona significativa redução das perdas em vazio, enquanto a utilização do óleo vegetal isolante, que é um fluído não tóxico e de rápida biodegradação quando em contato com o meio ambiente, possibilita o aumento da temperatura de operação do equipamento. A utilização desses dois materiais propiciaram melhoras percentuais consideráveis na eficiência e na relação custo/potência em comparação aos transformadores de distribuição convencionalmente fabricados. A metodologia visa criar e selecionar projetos que tenham um menor custo total, ou seja, a soma do custo de fabricação do transformador com o custo capitalizado das perdas durante a vida útil considerada para o equipamento.Além disso, é apresentado o estudo de caso de um transformador de distribuição de 75 kVA projetado e fabricado com o núcleo amorfo e óleo vegetal isolante, a rotina de otimização empregada (desenvolvida em VBA Excel), os resultados teóricos obtidos a partir do projeto otimizado e os resultados experimentais.por
dc.contributor.advisor1: Marchesan, Tiago Bandeira
dc.contributor.referee1: Bernardon, Daniel Pinheiro
dc.contributor.referee2: Sperandio, Mauricio
dc.contributor.referee3: Santos, Eduardo Machado dos
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples