Mostrar registro simples
dc.creator: Borchate, Denise
dc.date.issued: 2015-04-27
dc.identifier.citation: BORCHATE, Denise. O conhecimento por acquaintance em Bertrand Russell. 2015. 73 f. Dissertação (Mestrado em Filosofia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2015.por
dc.description.abstract: The acquaintance is the relation between the mind and certain objects called russell´s objects. These objects are restricted to individuals who can think directly. Appearances, such as colors, are examples of russell´s objects. The acquaintance is a primitive epistemic relation. The individual has the ability to discriminate those objects, distinguishing them from others in the traditional interpretation of acquaintance. The objects are known by acquaintance in the sense that the mind can identify them perfectly. In this case, the subject can not be wrong about the interpretation and the knowledge of what is thinking about it. A individual can, however, be in a relation with one and the same individual at different times, not realizing that it is the same. The cases of the continuous phenomena show that, explaining the difficulty in demonstrating the reference equality through changes in the character of the experience.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Conhecimentopor
dc.subject: Contatopor
dc.subject: Objetos russellianospor
dc.subject: Knowledgeeng
dc.subject: Acquaintanceeng
dc.subject: Russell's objectseng
dc.title: O conhecimento por acquaintance em Bertrand Russellpor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A acquaintance consiste na relação entre a mente e certos objetos chamados de objetos russellianos. Estes objetos restringem-se a indivíduos que podemos pensar diretamente. As aparências, tais como as cores, são exemplos de objetos russellianos. A acquaintance é uma relação epistêmica primitiva. O sujeito possui a capacidade de discriminar aqueles objetos, distinguindo-os de outros na interpretação tradicional de acquaintance. Os objetos são conhecidos por acquaintance no sentido que a mente pode identificá-los perfeitamente. Neste caso, o sujeito não pode estar errado no conhecimento daquilo que está pensando naquela interpretação. Um sujeito pode, no entanto, estar em uma relação com um e o mesmo indivíduo, em diferentes ocasiões, sem perceber que é o mesmo. Os casos dos fenômenos contínuos mostram isso, explicitando a dificuldade em demonstrar a igualdade de referência através das mudanças no caráter da experiência.por
dc.contributor.advisor1: Gallina, Albertinho Luiz
dc.contributor.referee1: Schorn, Remi
dc.contributor.referee2: Sartori, Carlos Augusto
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Filosofiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Filosofiapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::FILOSOFIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples