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dc.contributor.advisorBisogno, Silvana Bastos Cogo
dc.creatorAndriola, Fabíola Frezza
dc.date.accessioned2015-08-11T14:10:49Z
dc.date.available2015-08-11T14:10:49Z
dc.date.issued2011-07-02
dc.date.submitted2011
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/931
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Norte do RS, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstractNutrition education can be defined as a variety of experiences designed to facilitate the voluntary adoption of eating habits or any behavior related to food that leads to health and wellness. The proposed nutrition education in childhood aims to develop the interests of healthy attitudes towards food. This proposal is a slow process that requires persistence, being built in a day-to-day life of children in an institution. The investment in nutrition education with the goal of health promotion is of great interest to public health because in addition to preventing chronic diseases in adults, it helps in reducing health costs. Thus, from the considerations made, this work aims to propose a reflection about the theme in childhood nutrition education as a promoter of health, so that the professionals are alert to face the new challenges in health and nutrition.eng
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectComportamento alimentarpor
dc.subjectEducação em saúdepor
dc.subjectAlimentação escolarpor
dc.titleEducação nutricional na infância como promotora de saúde: um estudo reflexivopor
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.localPolo de São Francisco de Paula, RS, Brasilpor
dc.degree.specializationGestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumoA educação nutricional pode ser definida como uma variedade de experiências planejadas para facilitar a adoção voluntária de hábitos alimentares ou de qualquer comportamento relacionado à alimentação que conduza à saúde e ao bem estar. A proposta de educação nutricional na infância tem o objetivo de desenvolver o interesse por atitudes saudáveis em relação aos alimentos. Esta proposta é um processo lento que exige persistência, sendo construído no dia-a-dia das crianças de uma instituição. O investimento em educação alimentar com o objetivo de promoção de saúde é de interesse para a saúde pública, pois além de prevenir doenças crônicas não-transmissíveis em adultos, ajuda na redução dos gastos em saúde. Assim, a partir das considerações efetuadas, este trabalho teve como objetivo propor uma reflexão a cerca da temática Educação Nutricional na infância como promotora de Saúde, a fim de que os profissionais da área estejam alertas no enfrentamento dos novos desafios na área da saúde, alimentação e nutrição.por
dc.publisher.unidadeCentro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor


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