Mostrar registro simples
dc.creator: Migotto, Dionéia
dc.date.issued: 2011-07-18
dc.identifier.citation: MIGOTTO, Dionéia. Autofunções e frequências de vibração do modelo Euler-Bernoulli para vigas não-clássicas. 2011. 75 f. Dissertação (Mestrado em Matemática) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2011.por
dc.description.abstract: This paper presents a methodology for determining eigenfunctions and frequencies of the Euler-Bernoulli model for elastic beams that can include damping and devices located at intermediate or end points of the beam. The eigenfunctions or vibration modes of the beam are obtained by using solution basis generated by the dynamic solution of a fourth-order differential equation, through a block matrix formulation of the boundary and compatibility conditions. The use of the dynamic basis has been often used to reduce the calculations in obtaining the modes and frequencies. Forced responses are obtained with the Galerkin method by modifying the classical modal analysis with the inclusion of new conditions of orthogonality between modes that are suitable for problems with viscous damping or non-classical boundary conditions.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Viga Euler-Bernoullipor
dc.subject: Frequencias naturais e modos de vibraçãopor
dc.subject: Base dinâmicapor
dc.subject: Condições de contorno não-clássicaspor
dc.subject: Método de Galerkinpor
dc.subject: Euler-Bernoulli beameng
dc.subject: Natural frequency and vibration modeseng
dc.subject: Dynamic basiseng
dc.subject: Non-classical boundary conditionseng
dc.subject: Galerkin methodeng
dc.title: Autofunções e frequências de vibração do modelo Euler-Bernoulli para vigas não-clássicaspor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta uma metodologia para determinar as autofunções e as frequências de um modelo Euler-Bernoulli para vigas elásticas que podem incluir amortecimento e dispositivos localizados num ponto intermediário ou nos extremos da viga. As autofunções ou modos de vibração da viga são obtidos usando uma base de solução gerada pela solução dinâmica de uma equação diferencial de quarta ordem, através de uma formulação matricial em blocos para as condições de contorno e de compatibilidade. O uso da base dinâmica tem sido frequentemente utilizada para reduzir os cálculos na obtenção dos modos e das frequências. Respostas forçadas são obtidas usando o método de Galerkin, modificando a análise modal clássica com a inclusão de novas condições de ortogonalidade entre os modos que são adequadas para problemas com amortecimento viscoso ou com condições de contorno não-clássicaspor
dc.contributor.advisor1: Copetti, Rosemaira Dalcin
dc.contributor.referee1: Claeyssen, Julio Cesar Ruiz
dc.contributor.referee2: Bidel, Antônio Carlos Lyrio
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Matemáticapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Matemáticapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples