Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Piquini, Paulo Cesar
dc.creator: Toniolo, Giuliano Rodrigues
dc.date.issued: 2011-12-09
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Naturais e Exatas, Curso de Física, RS, 2011.por
dc.description.abstract: In this monograph we study the electronic properties of anexisting theoretical material consisting of shuts of boron nitride type honeycomb, also known by hBN, interspersed with graphene sheets in order to respect a Fibonacci sequence. For the undestanding of quantum phenomenon and the methods used in its resolution, we studied the theories embodied in the treatment of these systems. The density functional theory, LDA approaches and GGA terms of interaction between the electrons, the Kohn-Sham theorems and the Born-Oppenheimer approximation were used for the calculations of electronic structures by means of computer code and the code VASP. The main goal of this work, besides studying physical theories involved, is to analyze the electronic behavior of systems graphenes-hBN stacking by the Fibonacci series.To this end, we constructed 12 different structures. The first six arrangements begin with the first being graphene sheet and follow the series:11, 112, 1123, 11235, 112358 and 11235813. The six other arrangements have as foreground the hBN and follow these same six sequences. For the twelve series bands were calculated using a unit cell based minimal. All bands were analyzed and compared with each other in the bands of graphene and hBN. In this comparison there was an overlap of the band lines according to the number of leaves present in the material and a change of position of the lines to a greater or smaller concentration of hBN plans.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sequência de Fibonaccipor
dc.subject: Folhas de BNpor
dc.subject: Grafenopor
dc.subject: Estrutura eletrônicapor
dc.subject: Teoria do funcional da densidadepor
dc.subject: Planopor
dc.subject: Fibonacci sequenceseng
dc.subject: BN sheetseng
dc.subject: Grapheneeng
dc.subject: Eletronic structureseng
dc.subject: Density functionaleng
dc.subject: Theoryeng
dc.subject: Planseng
dc.title: Estrutura eletrônica de folhas de C e BN com empilhamento de Fibonaccipor
dc.title.alternative: Electronic structure of C and BN sheets with stacking Fibonaccipor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Físicapor
dc.description.resumo: Nesta monografia estudamos as propriedades eletrônicas de um material de existência teórica constituido de folhas de nitreto de boro tipo honeycomb(favo de mel), conhecido também pela sigla hBN, intercaladas com folhas de grafeno de modo a respeitar uma sequência de Fibonacci. Para a compreenssão dos fênomenos quânticos e os métodos utilizados na sua resolução estudou-se as teorias englobadas no tratamento desses sistemas. A teoria do funcional da densidade, as aproximações LDA e GG dos termos de interação entre os elétrons, os teoremas de Kohn-Sham e a aproximação de Born-Oppenheimer foram usadas para os cálculos das estruturas eletrônicas por meio do código computacional o código VASP. O objetivo deste trabalho, além de estudar as teorias físicas envolvidas, é analisar o comportamento eletrônico dos sitemas hBN-grafeno em empilhamento por sequência de Fibonacci. Para tal foram construídos 12 estruturas diferentes. Os seis primeiros arranjos começam com a primeira folha sendo grafeno e seguem as sequências: 11, 112, 1123, 11235, 112358 e 11235813. Os outros seis arranjos possuem como primeiro plano o hBN e seguem essas seis mesmas sequências. Para as doze sequências foram calculadas as bandas usando-se uma célula unitária com base mínima. Todas as bandas foram analisadas e comparadas entre si e com as bandas do grafeno e do hBN. Nessa comparação observou-se uma sobreposição das linhas de banda de acordo com o número de folhas existentes no material e uma mudança da posição das linhas para uma concentração maior ou menor de planos de hBN.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Naturais e Exataspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples