Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Degrazia, Gervásio Annes
dc.creator: Krott, Leandro Batirolla
dc.date.issued: 2010-01-12
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Naturais e Exatas, Curso de Física, RS, 2010.por
dc.description.abstract: In this work we study drainings that present fully developed turbulence, that is, drainings characterized for raised Reynolds numbers. After a theoretical revision based on the model of Kolmogorov of 1941, we study the concept of intermittency in small scales through cumulants, defined as the logarithms moments of the increments of speed of the wind. We will get the cumulants of first, second and third order for data gotten in wind tunnel, atmosphere and Large Eddy Simulation (LES). We search to characterize the intermittency through the coefficient of intermittency for the log-normal model, that can be gotten for the adjustment of the cumulantes of second order. The technique based on cumulantes is an alternative for classic methods, as analysis of functions structure of sixth order and correlation of the waste rate of energy. In accordance with Malécot et al. (2000), the cumulants of first and second order are proportional and therefore we can determine a coefficient β, whose behavior it is supposedly universal with the Reynolds number. Of complementary form, we study the attainment of random processes based in the models log-normal and log-Poisson [Kiyono 2009] and of multiplicatives cascade processes, gotten from gaussians variables of average zero and constant variance. The generated series present behavior of fully developed turbulence and therefore they can be used as test of precision of the method based on cumulants. The coefficient β indicates that the cumulants can be written by a power law.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Turbulênciapor
dc.subject: Escoamentopor
dc.title: Caracterização de turbulência completamente desenvolvida através de cumulantes e processos multiplicativospor
dc.title.alternative: Characterization of fully developed turbulence using cumulants and multiplicative processespor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Físicapor
dc.description.resumo: Neste trabalho estudamos escoamentos que apresentam turbulência completamente desenvolvida, ou seja, escoamentos caracterizados por elevados números de Reynolds. Após uma revisão teórica fundamentada no modelo de Kolmogorov de 1941, estudamos o conceito de intermitência em pequenas escalas através de cumulantes, definidos como os momentos do logaritmo dos incrementos de velocidade do vento. Obteremos os cumulantes de primeira, segunda e terceira ordem para dados obtidos em túnel de vento, atmosfera e Simulação dos Grandes Turbilhões (LES). Buscamos caracterizar a intermitência através do coeficiente de intermitência para o modelo log-normal, que pode ser obtido pelo ajuste dos cumulantes de segunda ordem. A técnica baseada em cumulantes é uma alternativa para métodos clássicos, como análise de funções estrutura de sexta ordem e correlação da taxa de dissipação de energia. De acordo com Malécot et al. (2000), os cumulantes de primeira e segunda ordem são proporcionais e por isso podemos determinar um coeficiente β, cujo comportamento é supostamente universal com o número de Reynolds. De forma complementar, estudamos a obtenção de processos estocásticos baseados nos modelos log-normal e log-Poisson [Kiyono 2009] e também de processos multiplicativos de cascata, obtidos a partir de variáveis gaussianas de média zero e variância constante. As séries geradas apresentam comportamento de turbulência completamente desenvolvida e portanto podem ser usadas como teste de precisão do método baseado em cumulantes. O coeficiente β indica que os cumulantes podem ser escritos por uma lei de potência.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Naturais e Exataspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples