Navegação por área do CNPQ "500700000006"
Itens para a visualização no momento 41-60 of 413
-
Diagnóstico do perfil dos estabelecimentos do setor supermercadista de acordo com a legislação de alimentos
(2011-10-24)A competição e a concentração de negócios, observados no mercado brasileiro, aumentam ainda mais a necessidade de busca de qualidade e diferenciação por parte do setor supermercadista, visto que o consumidor está a cada ... -
Antioxidante natural de marcela (Achyrocline satureioides) e de erva mate (Ilex paraguariensis) na elaboração de lingüiça toscana
(2009-02-27)Este trabalho teve como objetivo desenvolver antioxidantes naturais de Achyrocline satureioides (marcela) e de Ilex paraguariensis (erva mate), para adição em lingüiça toscana e banha suína, com avaliação e determinação ... -
Uso de natamicina no controle do desenvolvimento de fungos em salame tipo italiano
(2009-05-25)Este trabalho teve como objetivo avaliar o comportamento da natamicina em diferentes concentrações e forma de aplicação no controle do desenvolvimento de bolores e leveduras em salames tipo italiano maturados em salas de ... -
Determinação de compostos bioativos em sistemas microalgais
(2022-03-23)Microalgas são fonte diversificada de moléculas bioativas, e são amplamente utilizados na indústria de alimentos, química e farmacêutica. Os carotenoides são importantes compostos conhecidos por suas atividades bioativas. ... -
Composição da cera cuticular e qualidade de maçãs ‘Royal Gala’ submetidas à aplicação pós-colheita de vapor de etanol
(2023-12-21)A maçã é uma das frutas mais cultivadas e consumidas globalmente, sendo que a totalidade do volume produzido não é utilizado de imediato. Dessa maneira, é necessário um armazenamento eficiente para preservar a qualidade ... -
Cultura starter produzida em meio de cultura de plasma suíno e antioxidante natural na elaboração do salame
(2007-01-24)Este trabalho teve por objetivo produzir e aplicar em salame uma cultura starter ácido láctica utilizando um meio de cultura de plasma suíno e avaliar o efeito de dois níveis (0,5% e 1%) de extrato hidro-alcoólico de ... -
Desidratação da jabuticaba e extração simultânea de compostos bioativos empregando hidrodifusão por micro-ondas e gravidade
(2022-10-25)A jabuticaba (Plinia cauliflora (Mart.) Kausel) é uma fruta nativa considerada emergente no país, de coloração violeta escuro, é reconhecida por ser fonte de compostos bioativos, dentre eles, as antocianinas, responsáveis ... -
Influência da alimentação na qualidade da carcaça suína e do pernil para a fabricação do salame tipo italiano
(2002-05-31)Foram usados 64 suínos em crescimento e terminação para avaliar o efeito sobre o desempenho, a qualidade da carcaça, do pernil, da gordura e do salame tipo italiano fabricado com a carne e o toucinho produzido pelos ... -
Erva-mate e atividade antioxidante
(2005-02-11)Ilex paraguariensis Saint Hilaire (Aquifoliaceae), conhecida popularmente como erva-mate, é uma espécie nativa da América do Sul e tem sua área de ocorrência natural restrita ao Brasil, Paraguai e Argentina. É um produto ... -
Associação de ácidos orgânicos, solução salina acidificada e radiação UV-C na validade comercial de carne suína.
(2013-07-24)A carne suína é a mais produzida e consumida no mundo, em função disso a indústria está sempre em busca de métodos para aumentar a vida útil do produto. Portanto, o objetivo deste trabalho é avaliar o efeito de métodos ... -
Utilização de lactobacillus paracasei como probiotico para o controle de Salmonella spp em frangos de corte
(2006-02-17)A avicultura comercial tem como objetivo obter alta produtividade a baixo custo e oferecer ao consumidor produto de qualidade. Uma bactéria patogênica que tem preocupado o setor avícola nos últimos tempos é a Salmonela. ... -
Implantação de Boas Práticas de Fabricação (BPF) em indústria beneficiadora de erva-mate
(2010-04-30)As exigências com a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos e a necessidade de conformidade das empresas com a legislação vigente determinam que as indústrias de alimentos adotem metodologias de controle e gestão da ... -
Uso de antioxidantes naturais na preservação do estado oxidativo de salsichas
(2013-03-28)A oxidação lipídica é uma das principais causas da perda de qualidade dos alimentos. Com o intuito de evitar a deterioração oxidativa e alterações organolépticas nos alimentos, as indústrias lançam mão do uso de agentes ... -
Bioprospecção de leveduras isoladas de kefir para aplicação em sorvetes probióticos
(2018-09-21)O kefir é considerado um alimento probiótico, diferenciando-se dos demais por apresentar em sua composição, bactérias, leveduras e alguns fungos. Há uma grande variedade em relação às leveduras que fazem parte do complexo ... -
Efeitos da substituição parcial de cacau por alfarroba em bebidas lácteas
(2013-02-04)O lactossoro vem ganhando espaço e importância na indústria alimentícia. As bebidas lácteas são uma das formas de aproveitamento desse co-produto, estas, com sabor chocolate têm ampla aceitação pelos consumidores, de ... -
Probióticos encapsulados aplicados em produto cárneo
(2016-05-20)Este trabalho teve por objetivo encapsular microrganismos probióticos, avaliar sua resistência frente à condições adversas de processamento e estudar a aplicação em embutido cárneo fermentado. Para isso o L. plantarum ATCC ... -
Substituição da carne mecanicamente separada por diferentes concentrações de hidrolisado proteico em mortadela
(2012-07-19)O objetivo deste trabalho foi desenvolver um hidrolisado proteico líquido de carne mecanicamente separada (CMS) de frango, através de hidrólise enzimática e avaliar a adição de diferentes concentrações (10, 20 e 30%) em ... -
Extração de compostos fenólicos assistida por ultrassom e determinação de ácidos graxos e minerais em folhas de Olea europaea L.
(2013-02-28)As folhas de oliveira são um subproduto agrícola gerado pela poda de oliveiras. Recentemente, foi relatado que essas folhas apresentam elevados teores de compostos fenólicos com atividade biológica, o que despertou o ... -
Qualidade de manteigas produzidas com leite de vacas Jersey sob diferentes níveis de óleo de girassol na dieta
(2014-03-24)Objetivou-se avaliar a qualidade de manteigas produzidas com leite de vacas Jersey que receberam diferentes níveis de óleo de girassol na dieta. O óleo de girassol, rico em ácidos graxos polinsaturados, foi fornecido aos ... -
Desenvolvimento de iogurte adicionado de geleia de pétalas de rosas: perspectivas sensorial e estudo de consumidores
(2018-09-27)Os consumidores têm se tornado cada vez mais conscientes com a alimentação, e que a mesma está interligada com um estilo de vida saudável e equilibrada. A procura por uma alimentação nutricionalmente balanceada tem como ...