Navegação por título
Itens para a visualização no momento 11791-11810 of 31127
-
Eixo ECA2/ANG-(1-7)/mas e sua regulação no processo de ovulação
(2011-02-28)O Sistema Renina-Angiotensina (RAS) tem sido relacionado com diversas funções reprodutivas, incluindo a cascata ovulatória. Ao contrário da Angiotensina II (AngII), a função da Angiotensina-(1-7) [Ang-(1-7)] ainda não ... -
A EJA na rede municipal de Sapucaia do Sul
(2016-07-08)O objetivo deste artigo é aprofundar conhecimentos sobre a realidade dos alunos que freqüentam a Educação de Jovens e Adultos da Rede Municipal de Sapucaia do Sul. Contribuindo com algumas demarcações em relação ao Perfil ... -
A EJA – educação de jovens e adultos como instrumento na inclusão de alunos com necessidades educacionais especiais
(2007)Este artigo apresenta o trabalho desenvolvido pelos professores da EJA Educação de Jovens e Adultos, seu constante aprendizado, para promover a inclusão de alunos que apresentaram, no desenrolar de sua vida escolar, ... -
EJA: solução ou continuidade dos problemas do fracasso escolar?
(2011-09-17)Esta pesquisa insere-se nos estudos de Especialização em Gestão Educacional do Programa de Pós-graduação a distância da Universidade Federal de Santa Maria/RS. Através deste trabalho buscou-se compreender a problemática ... -
Ejidos e comunidades agrárias em Oaxaca, México: um estudo histórico, legal e da realidade atual
(2016-07-25)O México possui três tipos de propriedade sobre a terra ou posse da terra a respeito dos prédios rústicos: a privada, a que é do estado, e a que se conhece como propriedade social. Este trabalho estuda esta propriedade ... -
El Vivero de las memorias: fatos (auto)biográficos como dispositivo criativo (formador) para o artista professor
(2017)Queridos leitores! Sejam bem vindos ao Vivero, um livro tecido pela memória, que se torna concreto através desse trabalho de conclusão de curso. Aqui busco levantar questões sobre os fatos (auto)biográficos a partir da ... -
Elaboração de cerveja com adição de erva-mate (Ilex paraguariensis A. St.-Hil.): qualidade físico-química e sensorial
(2016-03-04)A busca por produtos diferenciados incentivam a procura de novas matérias-primas para agregar compostos bioativos, características físico-químicas e sensoriais à cerveja. Tendo em vista as propriedades benéficas reconhecidas, ... -
Elaboração de direcionadores e planejamento estratégico baseados no MEG para uma empresa do setor de serviços de Santa Maria/RS
(2016-12-06)A análise e elaboração de estratégias tem grande relevância para a competitividade e crescimento de quaisquer empreendimento nos dias atuais, pois sem um direcionamento de longo prazo não existe consistência na tomada de ... -
Elaboração de doce de leite light contendo probióticos microencapsulados
(2015-08-31)O doce de leite é um produto típico da América Latina, principalmente do Brasil, Argentina e Uruguai e muito apreciado pelos consumidores devido as suas características sensoriais. No entanto, esse produto possui um elevado ... -
Elaboração de famílias carregáveis de objetos paramétricos para alvenaria estrutural no software Revit
(2022-08-04)A construção civil está em constante evolução de suas ferramentas e práticas visando alçar o padrão dos processos ao nível industrial, mitigando retrabalho, perdas e desperdícios, em prol da otimização da produtividade. ... -
Elaboração de ferramenta em software para mensuração dos impactos de lançamento aéreo de bomba no Estande de Saicã - RS
(2010-10-14)Com vistas a facilitar a mensuração para a validação dos bombardeios de exercícios no estande de Saicã – RS, realizados pelas aeronaves de ataque sediadas na Base Aérea de Santa Maria, utilizou-se a Geomática como fundamento ... -
Elaboração de frozen yogurt com propriedades funcionais
(2008-02-29)A busca na melhoria da qualidade de vida da população vem despertando o interesse na indústria alimentícia em desenvolver produtos com características funcionais, proporcionando alimentos integrais, fortificados, enriquecidos ... -
Elaboração de laudo de avaliação de um terreno pelo método comparativo por inferência estatística: um estudo de caso
(2022-02-22)Dentre as atribuições dos engenheiros civis, tem-se a avaliação de imóveis, temática pouco explorada, tanto no meio acadêmico, quando no mercado de trabalho. Diante disto, a proposta do trabalho é analisar, por meio de uma ... -
Elaboração de laudo de engenharia em perícia judicial: perspectivas essenciais para elaboração de um parecer técnico
(2022-08-17)Dentre as atribuições dos engenheiros civis, tem-se as perícias de âmbito judicial como uma possível área de especialização, contudo essa é uma temática ainda pouco explorada, principalmente no meio acadêmico. Nessa ... -
Elaboração de manual de eficientização energética para aplicação em micro e pequenas empresas comerciais varejistas
(2009-09-04)Esta dissertação traz um plano de melhorias, sob a forma de um manual técnico de combate ao desperdício de energia elétrica em micro e pequenas empresas comerciais varejistas, baseada no diagnóstico energético das ... -
Elaboração de pernil curado de coelho com reduzido teor de sódio
(2021-01-18)Produtos cárneos curados normalmente são produzidos com teores elevados de sal para garantir a qualidade microbiológica do produto, além de desenvolver características sensoriais desejáveis. O objetivo deste estudo foi ... -
Elaboração de pictogramas para usuários de medicamentos do Sistema Único de Saúde de um município da região central do sul do Brasil
(2022-10-26)A prescrição médica é uma ferramenta fundamental para o sucesso da terapia medicamentosa e, dessa forma, sua compreensão está diretamente relacionada à adesão terapêutica e ao correto uso dos medicamentos. Nesse contexto, ... -
Elaboração de planejamento estratégico para uma empresa rural
(2021)As incertezas de prever o que pode acontecer no futuro nas organizações, faz com que os proprietários e dirigentes busquem orientações sobre a importância do planejamento, das estratégias e do negócio onde estão inseridos. ... -
Elaboração de produto cárneo com baixo teor de sal utilizando ultrassom e água eletrolisada
(2019-08-01)O NaCl está presente em boa parte dos produtos industrializados, e o sódio contido nele tem representado riscos à saúde, quando consumido em excesso. Assim, a demanda por alimentos com teor reduzido de NaCl aumenta cada ... -
Elaboração de produto cárneo probiótico a partir de microrganismos isolados de leites fermentados
(2008-02-25)Este trabalho teve como objetivo isolar e caracterizar cepas probióticas de leites fermentados comerciais e multiplica-lás em meio de cultura à base de plasma suíno para inoculação em salames tipo Italiano, juntamente ...