Navegação por título
Itens para a visualização no momento 8826-8845 of 31105
-
Desenvolvimento de painéis interativos no Power Bi para acompanhamento e controle de obras de construção civil
(2022-02-23)A ideia de realização deste trabalho surgiu da devido a percepção de que novas tecnologias e softwares demoram a ser utilizados pelo setor de construção civil. E, como o setor gera uma grande quantidade de dados (materiais ... -
Desenvolvimento de patches bordados a mão com referências nos bestiários medievais
(2022-10-31)Este trabalho apresenta o desenvolvimento de uma coleção de patches bordados, intitulada “Quimeras”, cuja temática foram os bestiários medievais e alguns de seus animais. Os bestiários são um gênero de livros medievais ... -
Desenvolvimento de patê de fígado de bovino com distintas fontes de lipídios e inclusão ou não de fibra de trigo
(2014-03-27)Estratégias para a reformulação de produtos cárneos vêm se tornando objeto de estudos científicos, a fim de os tornarem saudáveis, em relação à sua composição nutricional. A inclusão de fibras e a substituição de gordura ... -
Desenvolvimento de pedotransferência física-empírica para Modelagem da retenção de água no solo
(2016-02-25)A retenção de água no solo decorre da atuação de forças atrativas que se manifesta por meio dos fenômenos de adsorção e capilaridade. O potencial matricial (ψ) expressa a energia com que a água está retida no solo, que ... -
Desenvolvimento de pickles de frango com adição de diferentes antioxidantes e avaliação da qualidade e aceitabilidade dos produtos
(2011-07-29)Este trabalho teve como objetivo testar o aproveitamento da carne residual aderida à estrutura óssea do frango como matéria-prima para a elaboração do pickles de frango, utilizando ingredientes de baixo custo e acessíveis. ... -
Desenvolvimento de planilha eletrônica para dimensionamento de blocos rígidos de fundação sobre estacas
(2022-02-03)O presente trabalho de conclusão de curso apresenta a elaboração de uma planilha digital em Excel para dimensionamento de blocos rígidos de fundação em concreto armado. Primeiramente, introduz-se o assunto pertinente a ... -
Desenvolvimento de plataformas Web para auralização e monitoramento ambiental
(2024-01-31)Este trabalho destaca-se pela criação de duas plataformas webs inovadoras na área da acústica, sendo seu objetivo geral desenvolver duas plataformas web sendo a primeira capaz de realizar auralizações em tempo real, já a ... -
Desenvolvimento de plugin para análise multicritério ponderada no QGIS
(2021-12-17)O QGIS é um software de código aberto e gratuito específico para SIG. Além de proporcionar inúmeras ferramentas e possibilidades para se tratar dados espacializados, existe a possibilidade de se adicionar funcionalidades ... -
Desenvolvimento de polpa de butiá (Butia odorata) seca utilizando processos de secagem por micro-ondas e ultrassom
(2017-09-11)O método de secagem deve ser cuidadosamente escolhido para reduzir os danos ocasionados pelo aquecimento nas características físico-químicas e qualidade sensorial do produto seco. Dessa forma, o objetivo deste trabalho ... -
Desenvolvimento de portal web de instituição de ensino com foco em usabilidade
(2013-02-22)O processo de desenvolvimento Web mudou para um novo paradigma com o advento dos Sistemas de Gerenciamento de Conteúdo. Embora atualmente seja fácil criar um site com grande fluxo de informação, muitos dos requisitos de ... -
Desenvolvimento de prato perfurado sem downcomer com geometria fractal: avaliação fluidodinâmica e ambiental
(2019-12-16)Colunas de destilação são classificadas como colunas de pratos, recheio ou mista (híbrida) conforme o tipo de internos de torre colocados em seu interior. Os internos do tipo prato são classificados em com e sem vertedouro ... -
Desenvolvimento de presunto cozido pré-fermentado adicionado de fibra e cloreto de potássio
(2007-12-10)Este trabalho teve como objetivo desenvolver um novo produto cárneo denominado presunto cozido pré-fermentado adicionado de fibra e cloreto de potássio. O experimento proposto era composto de três diferentes tratamentos, ... -
Desenvolvimento de procedimentos alternativos de preparo e de determinação de metais pesados em fármacos tricíclicos
(2007-08-24)Neste trabalho os métodos farmacopéicos de preparo de amostras e de determinação de metais pesados foram avaliados e novos métodos de preparo de amostras em sistemas fechados e determinação de metais pesados por espectrometria ... -
Desenvolvimento de processo de deslignificação da palha de milho assistida por ultrassom
(2022-05-20)Nesse trabalho foi investigada a utilização do ultrassom (US) no processo de hidrólise ácida para deslignificação da palha de milho, em comparação com o método convencional proposto pelo Laboratório Nacional de Energias ... -
Desenvolvimento de produto cárneo fermentado adicionado de óleo de canola
(2011-02-03)Este trabalho teve por objetivo avaliar os efeitos da substituição parcial da gordura suína por emulsão contendo óleo de canola em salames tipo Italiano. Foram elaborados três tratamentos, entre eles: controle (100% de ... -
Desenvolvimento de produto: apresentação de um método de prototipagem de hélices na área de geração de energia eólica
(2014-01-08)O desenvolvimento de produtos é um dos processos-chave para a manutenção da competitividade de uma empresa no ambiente atual, desde que bem organizado e estruturado. Para isso, se utiliza um modelo de referência, responsável ... -
Desenvolvimento de proposição tecnológica cuidativo-educacional com a equipe multiprofissional de uma unidade cirúrgica
(2019-08-05)Em âmbito hospitalar observa-se profundas e constantes mudanças, com a crescente e acelerada inovação tecnológica, em que disponibiliza aos profissionais da saúde e usuários, os mais diversos tipos de tecnologias, onde ... -
Desenvolvimento de protótipo de um sistema para gerenciamento e integração de bancos de sangue
(2014-12-02)É fundamental que alguns serviços prestados a sociedade tenham um sistema que seja integrado e de fácil acesso a informação. Para agilizar procedimentos e serviços, os sistemas devem estar adaptados às rotinas do cotidiano, ... -
Desenvolvimento de queijo cottage simbiótico
(2010-03-30)A crescente popularidade dos alimentos funcionais tem promovido avanços nas pesquisas com novos produtos, principalmente no setor de laticínios. O objetivo deste estudo foi avaliar a influência de diferentes concentrações ... -
Desenvolvimento de queijo minas frescal probiótico com teor reduzido de lactose
(2011-03-21)Nos últimos anos, houve um aumento na procura por alimentos com alguma propriedade funcional, sendo os derivados lácteos a maior gama de produtos funcionais industrializados atualmente disponíveis no mercado. Porém uma ...