Itens para a visualização no momento 1-7 of 7
-
Subjetividades maternas: as mães do GAIA e as práticas de consumo alimentar no Facebook
(2023-01-24)A pesquisa tem como cenário as relações de consumo nas quais as mães, por meio de suas práticas coletivas, apontam para as intersecções entre subjetividades maternas e o consumo. A partir de um referencial teórico pautado ... -
Marcadores de consumo alimentar e fatores de risco psíquico aos dois anos de idade
(2018-02-22)Objetivos: descrever os marcadores de consumo alimentar em crianças aos dois anos de idade e verificar as possíveis relações com a presença ou ausência de fatores de risco ao desenvolvimento infantil. Métodos: estudo de ... -
Análise do consumo alimentar segundo o grau de processamento e estado nutricional gestacional
(2020-12-11)O objetivo foi verificar o consumo alimentar de acordo com o grau de processamento dos alimentos e estado nutricional das gestantes em consultas de pré-natal num município na região noroeste do estado RS. Estudo transversal, ... -
Pacientes oncológicos ostomizados: o perfil clínico e nutricional
(2018-02-26)O objetivo do presente trabalho foi identificar o perfil clínico e nutricional dos pacientes oncológicos ostomizados em tratamento oncológico. Trata-se de um estudo oriundo de um projeto matricial intitulado: “O paciente ... -
Consumo alimentar da população adulta durante a pandemia da Covid-19 no Brasil: revisão sistemática
(2022-10-25)O objetivo do trabalho foi descrever o comportamento do consumo alimentar na população adulta e os hábitos alimentares durante a Pandemia Covid-19, afim de verificar os alimentos consumidos durante esse período de ... -
Avaliação da influência da declaração das propriedades funcionais na percepção dos benefícios para a saúde do consumidor
(2020-11-18)Os alimentos que possuem compostos bioativos em quantidades específicas são considerados alimentos com propriedades funcionais e exercem efeitos benéficos à saúde.O objetivo do estudo foi desenvolver formulações de muesli, ... -
Ingestão diária estimada de bifenilos policlorados a partir de queijo por universitários em Santa Maria - RS
(2005-06-24)Alimentos isentos de substâncias tóxicas são uma preocupação constante, tanto por parte das indústrias alimentícias, como das instituições de ensino e pesquisa, e principalmente dos consumidores. Os bifenilos policlorados ...