Mostrar registro simples
dc.creator: Marques, Marcelo Peixoto
dc.date.issued: 2016-04-11
dc.identifier.citation: MARQUES, Marcelo Peixoto. THE GAMES APPLICATION FOR EDUCATIONAL HISTORY TEACHING IN SECONDARY EDUCATION. 2016. 85 f. Dissertação (Mestrado em Educação) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2016.por
dc.description.abstract: Contemporary society is driven by information and communication technologies, and the school today must accompany the modernization process we are building every day. We have several cultural events, emerging, new fashions, new ways, new families are many new faces in the computerized society. This study presents a proposal for the use of the new technologies as an alternative capable of contributing positively in history teaching process. Therefore, it sought to analyze the production of a set of interactive stories through the use of Twine and Storybird software in a high school public school in the city of Restinga Sêca. This study was qualitative, in that sense it was used as methodology the case study in order to analyze the behavior of students and teachers and the direction of the teaching and learning process mediated by technology. Evidenced in this research the development of new possibilities of interaction in the educational setting, through an approach to bring the syllabus of the discipline of history, with new technological tools able to reframe the relationship of the subject with students.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Tecnologiaspor
dc.subject: Ensino de históriapor
dc.subject: Jogopor
dc.subject: Technologieseng
dc.subject: History teachingeng
dc.subject: Gameeng
dc.title: A aplicação de jogos educacionais para o ensino de história no ensino médiopor
dc.title.alternative: The games application for educational history teaching in secondary educationeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A sociedade contemporânea é movida pelas tecnologias de informação e comunicação, e a escola de hoje deve acompanhar o processo de modernização que estamos construindo todos os dias. Temos várias manifestações culturais, surgindo, novas modas, novas maneiras, novas famílias, são múltiplas as novas faces da sociedade informatizada. O presente estudo apresenta uma proposta de utilização das novas tecnologias educacionais como alternativa capaz de contribuir positivamente no processo de ensino de História. Assim sendo, buscou-se analisar a produção de um jogo de histórias interativas por meio da utilização dos softwares Twine e Storybird em uma escola pública de ensino médio no município de Restinga Sêca. Este estudo teve caráter qualitativo, nesse sentido utilizou-se como metodologia o estudo de caso, visando analisar o comportamento de alunos e professores e o direcionamento do processo de ensino e aprendizagem mediado pelas tecnologias. Ficou evidenciado nessa pesquisa o fomento de novas possibilidades de interação no cenário educacional, por meio de uma abordagem capaz de aproximar os conteúdos programáticos da disciplina de História, com novas ferramentas tecnológicas capazes de resignificar a relação da disciplina com os alunos.por
dc.contributor.advisor1: Cordenonsi, Andre Zanki
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4760880H0por
dc.contributor.referee1: Medeiros, Liziany Müller
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4706726E9por
dc.contributor.referee2: Witter, Nikelen Acosta
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Educaçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Tecnologias Educacionais em Redepor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples