Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Araujo, Fabricio Viero de
dc.creator: Bazzotti, Roseli
dc.date.issued: 2012
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: This study aims to develop a Learning Object that will be used as a support in teaching about waste recycling for children from 1st year of Elementary Education of the State Institute Father Victor Plateau - RS, together present the program PowerPoint Microsoft as a tool for development of learning objects that can be used by teachers of various disciplines providing knowledge so that they can create their learning objects according to their content and requirements presented in the course of their classes. It also deals with aspects concerning the products and use of Learning Objects. After the use of the subject developed it was found that the use of this resource was satisfactory, because the students showed great interest and participation, both in reading and in the development of activities. The construction of Learning Objects contributed to student learning through play, providing a rewarding way to learn where it engages with the issue of recycling, how to separate the trash and give destination, with its classification using the selective collection and showing some products that can be produced through the reuse of waste.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Professorpor
dc.subject: Informáticapor
dc.subject: Objeto de aprendizagempor
dc.title: Desenvolvimento e aplicação de um objeto de aprendizagem sobre reciclagem em uma turma do 1º ano do ensino fundamentalpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de um Objeto de Aprendizagem, que será utilizado como apoio no ensino sobre reciclagem do lixo para crianças do 1º ano do Ensino Fundamental do Instituto Estadual Padre Vitório de Planalto - RS, juntamente apresentar o programa PowerPoint da Microsoft como instrumento de desenvolvimento de Objetos de Aprendizagem, que podem ser utilizados por professores das mais variadas disciplinas propiciando conhecimento para que os mesmos possam criar seus Objetos de Aprendizagem conforme seus conteúdos e necessidades apresentadas no decorrer de suas aulas. Aborda também, aspectos acerca da produção e utilização dos Objetos de Aprendizagem. Após a utilização do objeto desenvolvido constatou-se que o uso deste recurso foi satisfatório, pois os alunos demonstraram grande interesse e participação, tanto na leitura como no desenvolvimento das atividades. A construção deste Objeto de Aprendizagem contribuiu com o aprendizado do aluno de forma lúdica, proporcionando uma maneira prazerosa de aprender onde o mesmo se envolve com a questão da reciclagem, como separar e dar destino ao lixo, com sua classificação através da coleta seletiva e mostrando alguns produtos que podem ser produzidos através da reutilização deste lixo.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples