Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Piccin, Marcos Botton
dc.creator: Oliveira, Alex Sandro Dutra de
dc.date.issued: 2015-10-22
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Agricultura Familiar Camponesa e Educação do Campo, RS, 2015.por
dc.description.abstract: This research study examines the sexual division of labor in a gender perspective within the productive milk mother, from six households. Working with the hypothesis that the higher the family income provided by milk production, the lower the power of women's management in productive activity, even when they actively participate in the work linked to milk production in family production unit and also when the decision-making is totally taken by men. The research examines existing divisions of labor among family members for distribution of work within the production unit, as well as the sexual division of labor, identifying the hourly workloads of each of the various routine and any activities within the production unit. The target audience were chosen six families living in different settlements of the Municipality of Coal Black which in turn represent six different types of existing production systems in the municipality in which it operates dairy production as one of the activities.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Divisão sexual do trabalhopor
dc.subject: Gêneropor
dc.subject: Atividade leiteirapor
dc.subject: Assentamentos ruraispor
dc.subject: Sexual division of laboreng
dc.subject: Gendereng
dc.subject: Dairy farmingeng
dc.subject: Rural settlementseng
dc.title: Gênero e divisão sexual do trabalho na produção leiteira: estudo nos assentamentos, Nova União I, Unidos Venceremos, Conquista da Fronteira, Santa Elmira, Estância Velha e Tapete Verde, Hulha Negra/RSpor
dc.title.alternative: Gender and sexual division of labor in milk production: study in the settlements, Nova União I, Unidos Venceremos, Conquista da Fronteira, Santa Elmira, Estância Velha e Tapete Verde, Hulha Negra/RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Agricultura Familiar Camponesa e Educação do Campopor
dc.description.resumo: O presente trabalho de pesquisa analisa a divisão sexual do trabalho numa perspectiva de gênero dentro da matriz produtiva leite, a partir de seis núcleos familiares. Trabalhando com a hipótese de que, quanto maior a renda familiar proporcionada pela produção leiteira, menor é o poder de gerenciamento das mulheres na atividade produtiva, até mesmo quando elas participam ativamente nos trabalhos vinculados a produção leiteira na unidade de produção familiar e também quando o poder de decisão seja tomado totalmente pelos homens. A pesquisa procura examinar divisões de tarefas existentes entre os membros da família para distribuição do trabalho dentro da unidade produtiva, assim como a divisão sexual do trabalho, identificando as cargas horárias de trabalho de cada um nas diversas atividades rotineiras e eventuais dentro da unidade produtiva. O público alvo escolhido foram seis famílias residentes em diferentes assentamentos do Município de Hulha Negra que por sua vez representam seis diferentes tipologias dos sistemas de produção existentes no município, na qual está inserida a produção leiteira como uma das atividades.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto