Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Evangelista, Mário Luiz Santos
dc.creator: Rudolph, Isadora Menezes
dc.date.issued: 2017-11-27
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2017.por
dc.description.abstract: With the significant increase in competitiveness, currently, costs become highly relevant to decisions making in a company. In an acrylic sheet transformation industry in which its products are customized and made-to-order, the study aimed to identify the composition of production costs and define a method of costing that best fits the company. The methods applied and analyzed were the variable costing method, the absorption costing method and the activity based costing method. Considering the needs, the company scenario and the information available, it was possible to observe that the absorption cost method is better suited to the company, and the method has provided the necessary information so that the products can be traded for a value that satisfies the organization and is competitive in the market.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Método de custeiopor
dc.subject: Custospor
dc.subject: Produtospor
dc.subject: Costing methodeng
dc.subject: Costseng
dc.subject: Productseng
dc.title: Custos de produção de uma empresa de transformação de chapas acrílicaspor
dc.title.alternative: Costs of production of an acrylic sheet transforming companyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia de Produçãopor
dc.description.resumo: Com o significativo aumento de competitividade, atualmente, os custos tornam-se altamente relevantes na tomada de decisões em uma empresa. Em uma indústria de transformação de chapas acrílicas em que seus produtos são personalizados e realizados sob encomenda, o estudo teve como objetivo identificar a composição dos custos de produção e definir um método de apuração de custos que melhor se enquadre na empresa. Os métodos aplicados e analisados foram o método de custeio variável, o método de custeio por absorção e o método de custeio baseado em atividades. Considerando as necessidades, o cenário da empresa e as informações disponíveis, foi possível observar que o método de custeio por absorção melhor se adequa à empresa, além disso, o método cedeu informações necessárias para que os produtos possam ser comercializados por um valor que satisfaça a organização e que seja competitivo no mercado.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples