Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Cunha, Guilherme Bernardino da
dc.contributor.advisor: Silveira, Sidnei Renato
dc.contributor.advisor: Pereira, Adriana Soares
dc.creator: Theisen, Cleomar João
dc.date.issued: 2016-12-15
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus de Frederico Westphalen, Curso de Sistemas de Informação, RS, 2016.por
dc.description.abstract: This paper aims to build a template that proposes to reformulate the Virtual Environment Moodle Learning interface used as a supportive environment for regular classes of Information Systems Course classrooms da Federal University of Santa Maria, in city of Frederico Westphalen (UFSM/FW), through the implementation of the Human Computer Interaction requirements. Thus, by means of research tools, applied with the students of the referenced course, the needs and deficiencies of the AVA Moodle were analyzed and, based on these results, a new layout / template for the environment was proposed.. It is expected that through this template can be enhance the chances of learning by providing a more intuitive interface that allows greater interaction among the user’s environment.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação a distânciapor
dc.subject: AVA Moodlepor
dc.subject: Design de interfacespor
dc.subject: Distance learningeng
dc.subject: Moodle VLEeng
dc.subject: Interface designeng
dc.title: Template para a interface do ambiente virtual de aprendizagem Moodle: um estudo de caso no curso de Sistemas de Informação da UFSM/FWpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Frederico Westphalen, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Sistemas de Informaçãopor
dc.description.resumo: Este artigo apresenta um template que visa reformular a interface do Ambiente Virtual de Aprendizagem Moodle utilizado como ambiente de apoio às aulas presenciais do Curso de Sistemas de Informação da Universidade Federal de Santa Maria – Campus Frederico Westphalen-RS (UFSM/FW), mediante a implementação de requisitos da Interação Humano Computador. Assim, por meio de instrumentos de pesquisa, aplicados com os alunos do referido curso, foram analisadas as necessidades e deficiências do AVA Moodle e, com base nestes resultados, foi proposto um novo layout/template para o ambiente. Espera-se que por meio deste template possa se potencializar as chances de aprendizagem com a disponibilização de uma interface mais intuitiva que possibilite uma maior interação entre os usuários do ambiente.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: UFSM Frederico Westphalenpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto