Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Oliveira, Nildete Terezinha de
dc.creator: Oliveira, Catlen Padilha de
dc.date.issued: 2011-06-18
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúde, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This paper investigates the family participation during the admission process to a Chemical Dependency Recovery Service. The research was conducted through a desk study, field diaries Resident Social Worker, 160 records of users who were hospitalized from October 2009 to October 2010. The results indicated a family participation at admission and during treatment through hospital visits specially the women participation during this process, although the collected data did not enable to identify the quality of this participation. It was also detected a number of patients seeking the service alone and do not receive visits during their intention.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Dependência químicapor
dc.subject: Famíliapor
dc.subject: Serviço socialpor
dc.subject: Chemical dependencyeng
dc.subject: Familyeng
dc.subject: Social serviceeng
dc.title: A família no processo de internação em serviço de recuperação da dependência químicapor
dc.title.alternative: Family in the process of detention in service of recovery from addictioneng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: Este artigo busca investigar como acontece a participação da família, durante o processo de internação em um Serviço de Recuperação da Dependência Química. A investigação se deu através de um estudo documental: diários de campo da Assistente Social Residente; 160 prontuários de usuários que estiveram internados no período de outubro de 2009 à outubro de 2010. Os resultados, apontam para uma participação da família no momento da internação e durante o processo de tratamento por meio das visitas hospitalares, destacando a participação da mulher durante este processo. Muito embora os dados coletados não permitam identificar a qualidade desta participação, constatou-se também, um número de pacientes que buscam o serviço sozinho e não recebem visitas durante a sua intenção.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto