Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Cauduro, Carlos Roberto
dc.creator: Sostizzo, Marcos
dc.date.issued: 2014
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Eficiência Energética Aplicada aos Processos Produtivos - EaD, RS,2014.por
dc.description.abstract: The search for the improvement of working conditions in industries has been a very important premise, which ever more focused professionals work to meet this demand. These improvements have a direct impact on productivity and employees satisfaction, which generates benefits for all involved. Achieve these improvements in most cases is a complex task where many people, processes and equipment are involved. In this paper an automated door opening and fast closing will be presented for industrial buildings that brings significant improvements in thermal comfort. With the use of the same in cold days could be obtained gains in the internal temperature of the building up to 6,5ºC near the door, and the air speed equal to zero in their surroundings. Have an extremely low energy consumption, monthly energy cost equal to R$ 20.21, in addition to interfering minimally in the trafficking of materials and forklifts for its opening take just 4.7 secondseng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Conforto térmicopor
dc.subject: Portas rápidaspor
dc.subject: Eficiência energéticapor
dc.title: Utilização de portas rápidas automatizadas para a melhoria do conforto térmico em indústriaspor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Vila Flores, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Eficiência Energética Aplicada aos Processos Produtivos - EaDpor
dc.description.resumo: A busca pela melhoria das condições de trabalho nas indústrias apresenta-se como um assunto muito relevante nos dias de hoje, onde cada vez mais profissionais trabalham focados para atender tal demanda. Essas melhorias tem impacto direto na produtividade e na satisfação dos colaboradores, o que gera benefícios para todos os envolvidos. Atingir estes resultados na maioria das vezes representa uma tarefa complexa, pois muitas pessoas, processos e equipamentos estão envolvidos. Neste trabalho será apresentada uma porta automatizada de abertura e fechamento rápidos para prédios industriais, que traz benefícios significativos no que se refere ao conforto térmico. Com a utilização das mesmas em dias frios, podem-se obter ganhos na temperatura interna do prédio de até 6,5ºC nas suas proximidades, além de velocidades no ar em seu entorno iguais à zero. Apresentam consumo de energia extremamente baixo, com custo energético médio mensal igual a R$ 20,21 para o exemplo do estudo, além de interferir de forma mínima no tráfico de materiais e empilhadeiras, por seu tempo de abertura ser de apenas 4,7 segundos.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples