Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Tania Moura da
dc.creator: Campos, Antonio Paulo Machado
dc.date.issued: 2011-10-22
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This work presents an analysis about Prices Register System used by the Judiciary of the State of Rio Grande do Sul, during the year of 2009. The text shows a literature review followed by the data analysis. The main purpose of this work is to verify if the Prices Register System brought resources economy. At last it was concluded that the analysis between the calculated prices and the paid prices isn’t sufficient to identify if the economy resources happened. It is necessary to consider other facts, like transaction costs.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Compraspor
dc.subject: Licitaçõespor
dc.subject: Processo licitatóriopor
dc.subject: Poder judiciáriopor
dc.subject: Custos de transaçãopor
dc.title: A utilização do sistema de registro de preços nas licitações do poder judiciário gaúcho, no ano de 2009por
dc.title.alternative: The prices register system used by the judiciary of the state of Rio Grande do Sul, during the year of 2009eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sapucaia do Sul, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta uma análise a respeito da utilização do Sistema de Registro de Preços nas licitações realizadas pelo Poder Judiciário Gaúcho, no ano de 2009. O texto apresenta a fundamentação teórica referente ao tema, seguida da análise dos dados brutos obtidos por meio dos sistemas informatizados utilizados pelo Tribunal de Justiça do Estado do Rio Grande do Sul. A metodologia consistiu no estabelecimento da relação entre o preço orçado e o preço adjudicado. A referida análise teve por principal objetivo detectar se houve economia de recursos financeiros com a utilização do Sistema de Registro de Preços. As considerações finais demonstram que a mera comparação entre preço orçado e preço adjudicado não leva em consideração alguns fatores, o que pode significar distorção no cálculo do percentual de economia. Dentre esses fatores estão os custos de transação envolvidos no processo licitatório.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [307]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples