Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Reis, Simone Regina dos
dc.creator: Wendler, Aline
dc.date.issued: 2017-06-24
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e letras, Curso de Especialização em Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaD, RS, 2017.por
dc.description.abstract: Financial Mathematics, directly or indirectly, is present in the daily life of the vast majority of people. Despite this direct almost daily contact, most people find it difficult to understand its concepts and especially the ways of calculating interest rates. In this way, this work addresses questions about Financial Mathematics and Electronic Spreadsheets, questioning about the possibilities of the use of Electronic Spreadsheets for the teaching and learning of Financial Mathematics. To meet the possibilities of using electronic spreadsheets, a bibliographical research was carried out, in the search for works such as theses, dissertations, course completion works and articles available on the internet that presented teaching proposals for Financial Mathematics. Throughout the work, we have observed that there are several possibilities of using spreadsheets related to the concepts of Financial Mathematics applied to teaching. Moreover, considering the variety of tools that spreadsheets offer, there are still multiple application usage possibilities that can be explored.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Ensinopor
dc.subject: Matemática financeirapor
dc.subject: Planilhas eletrônicaspor
dc.subject: Teachingeng
dc.subject: Financial mathematicseng
dc.subject: Electronic spreadsheetseng
dc.title: Possibilidades de uso de planilhas eletrônicas no ensino de matemática financeirapor
dc.title.alternative: Possibilities of spreadsheets use for teaching financial mathematicseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Três de Maio, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaDpor
dc.description.resumo: A Matemática Financeira, diretamente ou indiretamente, está presente no cotidiano da grande maioria das pessoas. Apesar desse contato direto, quase que diário, grande parte das pessoas tem dificuldade em compreender seus conceitos e principalmente as formas de calcular juros. Deste modo, este trabalho aborda questões sobre a Matemática Financeira e Planilhas Eletrônicas, questionando a respeito das possibilidades do uso de Planilhas Eletrônicas para o ensino e a aprendizagem de Matemática Financeira. Para ir ao encontro das possibilidades de uso das planilhas eletrônicas, foi realizada uma pesquisa bibliográfica, em busca de trabalhos, como teses, dissertações, trabalhos de conclusão de curso e artigos disponíveis na internet, que apresentassem propostas de ensino para a Matemática Financeira. Através do desenvolvimento do trabalho, observou-se que existem várias possibilidades de uso das planilhas eletrônicas relacionadas aos conceitos da Matemática Financeira aplicadas ao ensino; além disso, levando-se em consideração a variedade de ferramentas que as planilhas eletrônicas oferecem, ainda existem várias possibilidades de uso que podem ser exploradas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto