Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rosito, Jumaida Maria
dc.creator: Pastorini, Marco Antônio Garcia
dc.date.issued: 2010-08-07
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2010.por
dc.description.abstract: In March 2010 the National Agency for Sanitary Surveillance (ANVISA) resolution with published guidelines on the therapeutic use of herbal drugs in relieving symptoms of diseases in low gravity, based on this information, this study aimed to evaluate the correct use of tea break-stone (Phyllanthus niruri L.) by the community of Sao Miguel, Restinga Seca (RS), to relieve disorders of the urinary tract parallel to this. Fifty families were visited and consulted through a questionnaire on the use of the plant, after the interview, informants received information about the correct use of stone-breaking, in light of the publication of ANVISA. The results proved that the majority of respondents identified the break-stone species (Phyllanthus niruri) indicated ANVISA and uses the plant for the treatment of urinary diseases. However, in general, one can say that families in this community do not use the tea properly, since the frequency of daily use and duration of treatment did not follow the specifications of the Agency.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Quebra-pedrapor
dc.subject: Chá caseiropor
dc.subject: Medicina popularpor
dc.subject: Break-stoneeng
dc.subject: Tea homemadeeng
dc.subject: Folk medicineeng
dc.title: O uso da quebra-pedra (Phyllanthus niruri L.) como planta medicinal pela comunidade de São Miguel (Restinga Seca, RS, Brasil)por
dc.title.alternative: The use of breaking rock (Phyllanthus niruri L.) as medicinal plant by the community of São Miguel (Restinga Seca, RS, Brazil)eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Agudo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: Em março de 2010 a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) publicou resolução com orientações sobre o uso terapêutico de drogas vegetais no alívio de sintomas de doenças de baixa gravidade; baseado nessas informações, esse trabalho teve como objetivo avaliar a utilização do chá de quebra-pedra (Phyllanthus niruri L.) pela comunidade de São Miguel, Restinga Sêca (RS), no alívio de afecções do trato urinário. Cinqüenta famílias foram visitadas e consultadas através de um questionário sobre a utilização da planta; após a entrevista, os informantes receberam informações acerca da correta utilização de quebra-pedra. A análise dos resultados comprovou que, a maioria das pessoas entrevistadas, identificou a espécie quebra-pedra (Phyllanthus niruri) indicada pela ANVISA e utiliza a planta no tratamento de doenças urinárias. Contudo, de maneira geral, pode-se afirmar que as famílias dessa comunidade não tomam o chá de forma correta, uma vez que a freqüência de uso diário e duração do tratamento não seguem as especificações da Agência.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto