Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Prado, Ricardo Nederson do
dc.creator: Vegner, Igor Gass
dc.date.issued: 2017-12-14
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia Elétrica, RS, 2017por
dc.description.abstract: The high efficiency provided by static converters makes them competitive and widely used in the energy conversion, being applied from the energy generation until the final consumer. Some of these applications require high power density, requiring reduced volume and weight. Power converters have reactive elements that are required for their operation. Among other components in a power converter, inductors, capacitors, and transformers are the heaviest and the bulkier. Aiming to increase power density by replacing conventional inductors with air core planar inductors, a design methodology is proposed, searching for optimized inductance values through finite element method simulations. Simulations and experiments using planar elements with analog filter and electronic converter circuits are performed for the theory and the project consolidation. The characteristics of these devices are observed, comparing them with the ferrite-core consolidated inductors.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Densidade de potênciapor
dc.subject: Indutores planarespor
dc.subject: Método dos elementos finitospor
dc.subject: Power densityeng
dc.subject: Planar inductorseng
dc.subject: Finite element methodeng
dc.title: Projeto e aplicação de indutores planares em conversores eletrônicospor
dc.title.alternative: Project and application of planar inductors in electronic converterseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: O elevado rendimento proporcionado por conversores estáticos os torna competitivos e amplamente utilizados no acondicionamento e na conversão de energia, sendo aplicados desde a geração de energia até o consumidor final. Algumas dessas aplicações necessitam de elevada densidade de potência, requerendo volume e peso reduzidos. Conversores de potência possuem elementos reativos necessários para o funcionamento desses. Entre os demais componentes de um conversor de potência, indutores, capacitores e transformadores estão entre os mais pesados e volumosos. Visando o aumento da densidade de potência através da substituição de indutores convencionais por indutores planares com núcleo de ar, é proposta no presente trabalho uma metodologia de projeto de indutores planares, buscando valores de indutância através de simulações utilizando o método dos elementos finitos. Para a consolidação da teoria e do projeto abordado, simulações e experimentos com circuitos de filtros analógicos e conversores eletrônicos são realizados, empregando elementos planares a esses. Observando, também, as características desses dispositivos, comparando-os com os indutores de núcleo de ferrite já consolidados.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto