Mostrar registro simples
dc.creator: Fonseca, Graziele Gorete Portella da
dc.date.issued: 2018-08-30
dc.description.abstract: The cost-effectiveness evaluation consists of a process that aims to define, in an orderly and practical manner, the relationship between the cost and the benefits of a particular treatment for health. The objective was to conduct a cost-effectiveness analysis of multi-layer polyurethane foam with silicone and polyurethane clear film in the prevention of pressure injury in hospitalized patients of the intensive care unit. This is a complete economic study in which a cost-effectiveness analysis was performed through an economic modeling from the perspective of the SUS, with a time horizon of 30 days. Patients were hospitalized in the intensive care unit, and as technologies evaluated were polyurethane multilayer foam with silicone and transparent polyurethane film. The analysis, was performed through the decision tree, and the inputs for the construction of the model were derived from data from the literature. Cost-effectiveness analysis included incremental cost analysis, incremental effectiveness and incremental cost effectiveness. Sensitivity analyzes were all performed in TreeAge Pro 2017. As a result, it was obtained that patients submitted to transparent polyurethane film have a lower risk of developing heel pressure injury, in addition to promoting an average saving of R$ 203,19 for each patient exposed to the technology. The multivariate probabilistic sensitivity analysis demonstrated that polyurethane clear film should be considered as the first alternative for the prevention of heel pressure injury. The budget impact analysis showed that the use of transparent polyurethane film promotes a saving of R$ 243.816,00annually, compared to the use of polyurethane multilayer foam in the prevention of heel pressure injury.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Custos e análise de custopor
dc.subject: Avaliação em saúdepor
dc.subject: Enfermagempor
dc.subject: Úlcera por pressãopor
dc.subject: Unidades de terapia intensivapor
dc.subject: Costs and cost analysiseng
dc.subject: Health evalutioneng
dc.subject: Nursingeng
dc.subject: Pressure ulcereng
dc.subject: Untensive care utitseng
dc.title: Custo-efetividade da espuma multicamadas de poliuretano com silicone comparada ao filme transparente de poliuretano na prevenção de lesão por pressãopor
dc.title.alternative: Cost-effectiveness of polyurethane multicolored foam with silicone compared to transparent polyurethane film in the prevention of pressure injuryeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A avaliação de custo-efetividade consiste em um processo que visa à definição, de maneira ordenada e prática, da relação entre os custos e os benefícios de um determinado tratamento para a saúde. O objetivo foi realizar uma análise de custo-efetividade da espuma multicamadas de poliuretano com silicone e do filme transparente de poliuretano na prevenção de lesão por pressão em pacientes internados da Unidade de Terapia Intensiva. Trata-se de um estudo econômico completo em que se realizou uma análise de custo-efetividade por meio de uma modelagem econômica na perspectiva do Sistema Único de Saúde, com o horizonte temporal de 30 dias. Teve como população alvo pacientes internados em Unidade de Terapia Intensiva e como tecnologias avaliadas a espuma multicamadas de poliuretano com silicone e o filme transparente de poliuretano. A análise foi realizada por meio da árvore de decisão, sendo que os insumos para a construção do modelo foram derivados de dados oriundos da literatura. Foi realizado análise de custo-efetividade nisso incluiu a análise de custos incrementais, eficácia incremental e o custo incremental por eficácia. Foi também realizado análise de sensibilidade e análise de impacto orçamentário. As análises foram todas realizadas no TreeAge Pro 2017. Como resultados, obteve-se que pacientes submetidos ao Filme Transparente de Poliuretano possuem menor risco de desenvolver lesão por pressão de calcâneo, além de promover, em média, economia de R$ 203,19 para cada paciente exposto à tecnologia. A análise de sensibilidade probabilística multivariada demonstrou que o Filme transparente de poliuretano deve ser considerado a primeira alternativa para a prevenção de lesão por pressão de calcâneo. A análise de impacto orçamentário demostrou que o uso do filme transparente de poliuretano promove uma economia de R$ 243.816,00 anualmente, comparado ao uso da espuma multicamadas de poliuretano na prevenção de lesão por pressão em calcâneo.por
dc.contributor.advisor1: Lima, Suzinara Beatriz Soares de
dc.contributor.referee1: Santos, José Luís Guedes dos
dc.contributor.referee2: Rabenschlag, Denis Rasquin
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Enfermagempor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Enfermagempor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEMpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International