Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bittencourt, Rita de Cássia Barcellos
dc.creator: Conceição, Daniela Lins da
dc.date.issued: 2015-05-28
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúde, RS, 2015.por
dc.description.abstract: The central objective of this study is the analysis of Therapeutic treatment device as promoter of longitudinal care. The research method used is the qualitative investigation of comprehensive nature, in that the case study has proved to be the most appropriate method to establish the path of investigative study. For the completion of this work was necessary to establish a consortium of methodological research during the development - collection of information in a field diary and documentary research from the records in the charts of the two subjects involved in the research. Over the follow-up carried out in this study, it was possible to identify some vulnerabilities and limitations on the accession of the treatment on the part of the subjects in extra hospital. However to analyze the procedures performed, the Therapeutic treatment in addition to device that has guidelines in line with the Psychiatric Reform, can be considered as a tool promoter of longitudinal care.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Acompanhamento terapêuticopor
dc.subject: Cuidado longitudinalpor
dc.subject: Reforma psiquiátricapor
dc.subject: Therapeutic treatmenteng
dc.subject: Careeng
dc.subject: Longitudinal careeng
dc.title: A análise da prática do acompanhamento terapêutico como um dispositivo promotor do cuidado longitudinalpor
dc.title.alternative: Analysis of therapeutic treatment practice as a device promoter care longitudinaleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: O objetivo central deste estudo é a análise do Acompanhamento Terapêutico (AT) como dispositivo promotor do cuidado longitudinal. O método de pesquisa utilizado é o de investigação qualitativa de natureza compreensiva, em que o estudo de caso revelou-se como o método mais adequado para estabelecer o caminho investigativo deste estudo. Para a realização desse trabalho foi necessário estabelecer um consórcio metodológico de pesquisa durante o desenvolvimento – coleta de informações em diário de campo e pesquisa documental a partir dos registros em prontuário dos dois sujeitos envolvidos na pesquisa. Ao longo dos acompanhamentos realizados nesse estudo, foi possível identificar algumas vulnerabilidades e limitações quanto à adesão do tratamento por parte dos sujeitos em ambiente extra hospitalar. Todavia ao analisar os procedimentos realizados, o AT além de dispositivo que possui diretrizes em consonância com a Reforma Psiquiátrica, pode ser considerado como uma ferramenta promotora do cuidado longitudinal.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto