Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Miranda, Natália Pergher
dc.creator: Bona, Berenice de Oliveira
dc.date.issued: 2018-11-30
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2018.por
dc.description.abstract: The aim of this research is to investigate the actions taken from school managers concerning indiscipline in reports and articles about this subject in the magazine Gestão Escolar printed by Editora Abril from 2016 to 2018. To do that, it was made a search for reports and articles, identifying the main actions taken by school managers in order to lessen the problem of indiscipline. It was then possible, based on the findings, to ponder over the research data collected. This historical cut about the subject provides a broad view and knowledge about the problems of indiscipline found everyday at school and what actions are suggested by school managers in order to lessen the problem. This is a qualitative research of exploratory and explanatory purpose using a bibliographic reference. It was found in the speech of Gestão Escolar magazine that the actions and concepts of the management team are sometimes biased and ideological, not being a speech about the real world.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestãopor
dc.subject: Gestão do pedagógicopor
dc.subject: Indisciplinapor
dc.subject: Managementeng
dc.subject: Pedagogical managementpor
dc.subject: Indisciplineeng
dc.title: Gestão do pedagógico: uma análise sobre a indisciplina a partir da Revista Gestão Escolar (2016-2018)por
dc.title.alternative: Pedagogical management: an analysis over indiscipline based on Gestão Escolar Magazineeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Tio Hugo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho de pesquisa tem o intuito de investigar as ações dos gestores escolares no que se refere ao tema indisciplina em reportagens e artigos com essa temática na revista Gestão Escolar da Editora Abril no período de 2016 a 2018. Para tanto, uma procura por reportagens/artigos foi realizada, identificando as principais ações dos gestores escolares a fim de amenizar o problema da indisciplina, sendo possível, a partir disso, refletir sobre os dados obtidos na pesquisa. Este recorte histórico sobre a temática permite que se tenha um panorama e conheça quais são os problemas de indisciplina enfrentados no cotidiano escolar e quais as ações são sugeridas aos gestores a fim de tentar amenizar essa questão. A presente pesquisa de natureza qualitativa, seguiu os preceitos do estudo exploratório, explicativo por meio de uma pesquisa bibliográfica. Verifica-se no discurso da revista Gestão Escolar que as concepções e ações da equipe gestora às vezes são tendenciosas e ideológicas, não é um discurso sobre a realidade.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [951]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto