Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Belieiro Junior, José Carlos Martines
dc.creator: Bittencourt, Aline Rosa
dc.date.issued: 2016-01-11
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Ensino de Sociologia no Ensino Médio, EaD, RS, 2016.por
dc.description.abstract: This article seeks to demonstrate the importance of memory, rethink of remarkable experiences of the training period and teaching practice, for the professional improvement of the teacher. Develops the need of teacher education, considering the adjustments that still need to be performed. It will analyze the context of teaching practice, ways of using knowledge already acquired, together with new technologies, and social changes that have been happening in society. And as the construction of a memorial of training and teaching practice, can help to create new perspectives, to experience the past with the present vision.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Memóriapor
dc.subject: Formaçãopor
dc.subject: Prática docentepor
dc.subject: Memorial de formaçãopor
dc.subject: Memorial de prática docentepor
dc.subject: Memoryeng
dc.subject: Formationeng
dc.subject: Teaching practiceeng
dc.subject: Memorial of trainingeng
dc.subject: Memorial of teaching practiceeng
dc.title: Memória, formação e prática docentepor
dc.title.alternative: Memory, formation and teaching practiceeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Encantado, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Ensino de Sociologia no Ensino Médio, EaDpor
dc.description.resumo: Esse artigo busca mostrar a importância da memória, do repensar experiências marcantes do período de formação e da pratica docente, para o aprimoramento profissional do professor. Desenvolve a necessidade da formação do professor, considerando as adequações que ainda precisam ser realizadas. Será analisado o contexto da prática docente, formas de utilizar conhecimentos já adquiridos, em conjunto com as novas tecnologias, e mudanças sociais que vem acontecendo na sociedade. E como a construção de um memorial de formação e prática docente, pode auxiliar para criar novas perspectivas, ao vivenciar o passado com a visão do presente.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto