Mostrar registro simples
dc.creator: Bortolini, Ricardo Jochann Franceschi
dc.date.issued: 2018-07-16
dc.description.abstract: The objective of this work is the development of an automated test bench to measure the energy efficiency of grid connected photovoltaic inverters. A detailed study of the energy efficiency measurements standards for photovoltaic inverters with worldwide coverage was carried out, the standards are CEC (California Energy Commission), EN 50530 and IEC 61683. The standards were detailed and compared with each other, regarding the restrictions presented for the tests and equipment used by each of them, such as photovoltaic array simulators, AC grid simulators and measurement equipment. Also, a software for the automation of the tests was developed in LabView® environment to carry out the tests, data acquisition, measurement uncertainties calculation and test report generation.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPqpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Inversor fotovoltaicopor
dc.subject: Eficiência de inversorespor
dc.subject: Ensaio automatizadopor
dc.subject: Photovoltaic invertereng
dc.subject: Inverter efficiencyeng
dc.subject: Automated testeng
dc.title: Ensaio automatizado de medição da eficiência energética de inversores fotovoltaicos conectados à redepor
dc.title.alternative: Automated energy efficiency measurement test of grid connected photovoltaic inverterseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O objetivo desse trabalho é o desenvolvimento de uma bancada de ensaios automatizada para mensuração da eficiência de inversores fotovoltaicos conectados à rede elétrica. Foi realizado um estudo detalhado das normas de medição de eficiência energética de inversores fotovoltaicos de abrangência mundial, sendo elas a norma de eficiência CEC (California Energy Commission), a EN 50530 e a IEC 61683, onde as normas foram detalhadas e comparadas entre si, com relação as restrições apresentadas para os ensaios e os equipamentos utilizados por cada uma delas, como simuladores de painéis fotovoltaicos, fontes simuladoras de rede c.a., e equipamentos de medida. Também foi desenvolvido um software para automação dos ensaios em ambiente LabView® para realização dos ensaios, aquisição dos dados, cálculos das incertezas de medição e geração do relatório de ensaio.por
dc.contributor.advisor1: Michels, Leandro
dc.contributor.referee1: Bellinaso, Lucas Vizzotto
dc.contributor.referee2: Almeida, Marcelo Pinho
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International